入店してみますと先客多数!午後4時半頃の訪問ですが店内は満席の待ち客数名とかなりの人気店。まずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入。実はコチラ先日伺った麺屋はなび新宿店との関係が深いらしく、メニュー構成も非常によく似ております。学生さんには優しく大盛りは無料と嬉しいサービス。アタクシは食が細いので少なめだけどねwwwしばしの店内待ちを経てご案内となりました。まもなく提供された1杯は、中々美味しそうなビジュアル♪麺少なめはやはり麺屋はなび新宿店同様にどんぶりが小さいですね。麺の上には刻み海苔・刻み玉葱・九条ネギなどたっぷりな具材が載り、さらにはその上には台湾ミンチと卵黄。以前は水菜が載っていたようですが現在はご覧の仕様。大蒜は少なめでお願いしましたので然程の量ではなく、その下には魚粉が忍ばせておいで。麺を引っ張り出してみると、ムッチリとした極太麺がお目見え。麺箱には(株)サッポロ製麺の文字。って事で、レンゲを使い これでもか!と言わんばかり混ぜ混ぜ。スパイシーなカレーの風味が主導ながらにも支配的な味になる事はなく、大蒜が効果的に作用しジャンキーな味わい。カレーと台湾ミンチの相性は予想通り抜群で、辛さ一辺倒にならず卵黄の円やかさと肉の旨味が追随。ムチもっちりとした極太麺は適度なコシを備え、具材にしっかりと絡み美味い!半分に切られた味玉は存在感こそ弱めですがなんだか得した気分?w麺を食べ終えるとミンチを主とした具材が沢山残り、気分は追い飯モードに突入…(笑)量としては僅かですが、まぜそばは追い飯してなんぼ ですからねwwwカレー味の具材にご飯… もうウマイったらありゃしない…(笑)いや~、非常に美味しかったです。やはりカレーの味が加わる事により、デフォルトよりも美味さは一段とアップ。汁なし系をあまり好まないアタクシでしたが、実は好きなのかも知れません…(爆)ご馳走様でした。
まずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入。
学生さんには優しく大盛りは無料と嬉しいサービス。
アタクシは食が細いので少なめだけどねwww
しばしの店内待ちを経てご案内となりました。
まもなく提供された1杯は、中々美味しそうなビジュアル♪
以前は水菜が載っていたようですが現在はご覧の仕様。
麺を引っ張り出してみると、ムッチリとした極太麺がお目見え。
麺箱には(株)サッポロ製麺の文字。
カレー味の具材にご飯…
もうウマイったらありゃしない…(笑)
いや~、非常に美味しかったです。