おはです。
クリーミーな濃厚タイプの担々麺、このタイプはやはりピリッと辛味が欲しくなってしまうのかも知れませんね。
850円の担々麺であればチャーハンはこのくらいになってしまうのでしょうか。
価格高騰もあるけど頑張って欲しいですね。
遅い冬眠からようやく目覚めました。
何やら影さんもお忙しい様子、お互い無理せず頑張りましょう。
落ち着いたら遠征したいですね〜。
エイチジー | 2008年5月24日 08:49おはです。
価格高騰もあるけど頑張って欲しいですね。
遅い冬眠からようやく目覚めました。
何やら影さんもお忙しい様子、お互い無理せず頑張りましょう。
落ち着いたら遠征したいですね〜。
エイチジー | 2008年5月24日 08:49
国道四号線を下っていると、『たんたんめん』と書かれた看板が歩道橋の陰に見えます。店名か?と思ったのですが、店名は別にアルファベットで存在していました。
看板にアピールしているのだからと、上記メニューを口頭注文。女性店員さんが「半チャーハンは付けますか?」と聞かれるのですが、「だって付いてるんでしょ?付けなかったら安くなるの?」という思いを言葉に出来ずに「下さい」。お冷は麦茶で一杯目を店員さん、おかわりは卓上ポットというシステム。
左右別方向からコイツとチャーハンが運ばれてきました。ほぼ同時提供。二つ揃えてパチリ。しかしチャーハンは小さいですネ〜w
スープは芝麻醤が効いたクリーミータイプ。濃厚なコクを感じます。わずかに酸味も感じます。辛さはほとんど感じる事ができませんでした。しかし、卓上のラー油を試したくなりませんでした。何故でしょうか?旨かったからかなぁw
麺は加水率が低そうな細目のウェーブ。けっこう硬めの仕上がりで、クリーミーな麺を吸い上げます。中々の相性ではないでしょうか。
挽肉は甘めの味付け。ボリュームもまぁまぁ。青菜はホウレン草、茹で過ぎておらずに程よいアクセント。薬味の刻みネギも多めで嬉しいですネ。
前述しましたが、チャーハンは小さい、小さすぎます(笑)。ミニチャーハンという名なら納得できるかもw 半チャーハンの単品価格が350円という設定ですが同じ物なのかなぁ。だとしたら頼むのに躊躇しますネ〜。あと、単品ラーメン500円と単品半チャーハン350円のセットと思われる『ラーメン、半チャーハンセット850円』がメニューに存在していたので、気になる方はご注意下さい。
旨かったです。でも、価格設定かメニュー説明が上手じゃありませんネ〜。周囲には安いお店が多いので頑張って欲しいと思います。
たまにある 担々モード 半チャーハン