泉さんの他のレビュー
どもです!
>標記を口頭注文すると、「半チャーハン」の有無を聞かれます。
相当、寛いでいたんでしょうねw
レポを拝見するに、当方でもOKな辛さレベルでよさそうです。
YMK | 2010年3月26日 08:03どうもです!
だいぶ足立区制覇も進みましたね(笑)
ファイト!
もう一つ何かが欲しい一杯のようでしたね。
半チャーハンが付いてこのお値段ならOKですね!
てつ | 2010年3月26日 08:58どうもです~
担々麺なのでライスの方が欲しくなりますね!
もちろんチャーハンでもええんですけど(笑)
半チャーハン抜きだと500円くらいですかね?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月26日 12:29
泉
hide

R4沿いにお店があると聞いていたのですが、車で走行していて付近を通過してもお店の位置が分からずにいたのですが、付近のコインPに車を停め、店舗情報にあるお店の住所まで歩いてみると、車での走行中にお店を発見できなかった理由が理解できました。
お店の看板が歩道橋の影に思いっきり隠れているんですよね(汗)この様子だと、車からたまたま見かけて寄ってみようという方はなかなか居ないのではないかと思われます。まぁ、駐車場も近くに無いようですし、別に気にならないのかもしれませんね(笑)
祝日の17時過ぎの訪問で先客、後客ともになし。私がお邪魔したときは店員さん一同、くつろいだ様子でした。私の訪問で、慌てて戦闘態勢に入った様子です。
標記を口頭注文すると、「半チャーハン」の有無を聞かれます。メニューには「半チャーハン付き」と書かれてるんですけどね(笑)坦々麺単品の価格はどこにも書かれてないような気もします。
さて置き、待つことおよそ10分でソイツと対麺です。
如何にも坦々麺らしい面持ちで登場したソイツ。赤さと胡麻ペーストの白の色合いがいいですね〜
早速、スープから一口いただいてみます
ほほ〜っ、辛さは適度、胡麻の風味も適度、仄かに酸味を感じるのが不思議な印象でした。ベースのスープも控えめといいましょうか、なんとなくバランスの取れているスープなんですよね。
麺は中太でほぼストレートなタイプ。加水は高めに感じます。程よいコシは好印象でしたね。
具はシンプルに挽肉とほうれん草に薬味の葱少々。
ほうれん草がちょっとだけ凍っていたのが残念でした(涙)
そうですね〜
可もなく不可もなくといったところでしょうか。
でも、なんとなく不思議なスープは常習性が生まれるかもしれませんね(笑)
蛇足になりますが、半チャーハンはどこと無く懐かしさを感じる仕上がりでした。
その理由は、具に使われていたハムなのかなぁと。
(130/169)