続いてどうも~
画像を拡大してみても麺は直ぐに伸びちゃう感じの麺ですね!
でも地元では相当な人気店みたいだしカツ丼とのセットがあるのが良いですね~♪
青物がインゲンなのはなんか面白いですねw(笑)
バスの運転手 | 2015年9月23日 20:44>バスさん
すごい人気ですよ。昼前だというのに広い店内が人の波です。
「お昼時を外して・・」とお話しにありましたが、お店を出るときは行列です。
青物インゲンを最近見かけますが、あれは野菜高騰のあおりでしょうか・・とも思いますよ。
緑の香りが欲しいです。
mona2 | 2015年9月24日 06:10こんばんは。
事前に情報を収集して「ハズレ」ないような店に向かう自分と違い、独自の眼力で大衆食堂を開拓するmona2さんでもしくじることがあるのですね。
しかも奥様の眼前とは。
ご愁傷様でした(笑)。
おやす | 2015年9月25日 18:00>おやすさん
しくじりますよ(笑)。
なんか怒ってますよね(笑)。
mona2 | 2015年9月26日 22:04
mona2
shushushu

パットの星☆彡

お昼前に到着するも「満席なのでお待ちください」とのこと。
とにかく道路に走る車は少ないし歩く人も見かけないが、このお店の中に吸い込まれているかのような人だかり。
お姉さんに「まだお昼前なのにすごい繁盛ですね」と話すと昼時を避ける(常連の)お客がいて2時過ぎも混み合うとのこと。とにかく忙しそうに動き回るお店の人たち。
二階に案内されました。
以前のラーメン本では「烏骨鶏ラーメン」があるとのことでしたが、今はメニューにない。
それに現在の「ラーメン」も実際にそれほどのものではなかった。
ラーメンセットはミニカツ丼とサラダとおしんこ付。妻が頼んだ名代ソースカツ丼では、キャベツの有り無しを訊かれたので私のミニカツ丼にもキャベツを付けてくださいとお願いした。
これは選択の余地なくキャベツ無しらしいのですがサービスで付けられますとありがたいお話し。
別皿サラダが付くが、丼に乗るキャベツは異次元野菜だと思う。
名物の本宮「柏屋食堂」ソースカツ丼を初めていただきます。
ラーメンに限ってのレビュになります。
鶏ガラの味にやや甘い醤油スープ。鶏も烏骨鶏のような滋味深く強い味わいが少なく、簡略化された作りのようにも思う。
スープはほかに特に特徴がなく、カツ丼に添えられたお吸い物としたらカツ丼がソースで甘いので合わないと思う。
それに、カツ丼単体で頼むと味噌汁付だ。ああ、味噌ラーメンがいいのかな。
麺なのですが、これがあまりに普通の中細ストレート麺で肩透かし。
写真では美味そうに見えますがそうでもない。
伸びが早くて、カツ丼と交互に食べるとどんどんとスープを吸って体積が増えていく。
バラチャーシューは上品で美味い、メンマは長めのコリコリ型。
青菜が無くて、ここもインゲン。青菜が現在高いから変更しているのだろうか。
これだけ混んでいれば、一杯への手も薄くなるものです。
てか、平日伺えばいいのかな。
会計時厨房覗いたら、麺担当の女将さんと目が合い「こんにちは」。
女将さんも忙しい中ニコッと会釈。すると、別厨房に移動しご飯もの作り?奥にはご主人が一人。こりゃ、忙しくて大変だ。