郡山に来ていて終わりが12時過ぎたのでどうせなら本宮の「柏屋食堂」でもと言う事で郡山から本宮に移動。13時過ぎ到着。車はそこそこ止まってます。中に入ると結構な賑わい。あっ今日土曜か!それでは13時過ぎても混んでるわけですね。2階に案内され「ミニラーメンセット」を注文。ミニラーメンとミニミニソースヒレカツ丼のセットです。ラーメンは普通の半分くらい。ソースヒレカツは1枚。もっとカツを食べたい人は上ヒレソースカツ丼-4枚ヒレソースカツ丼-3枚ミニヒレソースカツ丼-2枚ミニミニヒレソースカツ丼-1枚となってますのでお腹の具合と合わせて選んで下さい。脂分が欲しい人は上名代ロースですかね。極厚のが出てきます(笑)さてラーメンの話を麺は中細縮れで啜りがいがあり、スープとのバランスが良いんです。ヒレカツを食べてるので脂も少なくてスッキリ、塩加減が正に良い塩梅です。昔の中華そばって感じで好きですね〜具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔、ナルトで王道の布陣。次はお腹空かして来てチャーシュー麺と極厚ロースを食べたいですねーその後胃薬が必要になりますが(笑)
それでは13時過ぎても混んでるわけですね。
2階に案内され「ミニラーメンセット」を注文。
ミニラーメンとミニミニソースヒレカツ丼のセットです。
ラーメンは普通の半分くらい。ソースヒレカツは1枚。
もっとカツを食べたい人は
上ヒレソースカツ丼-4枚
ヒレソースカツ丼-3枚
ミニヒレソースカツ丼-2枚
さてラーメンの話を
その後胃薬が必要になりますが(笑)