「小ラーメン (690円)(ヤサイニンニク)」@ラーメン二郎 仙台店の写真※超高回転二郎

【訪問時期】2015年9月5日(土)17:50到着、待ち30名以上、後客多数。
【動  機】らーめんこじろう 526 盛岡店の後、花巻南温泉郷の山の神温泉に温泉博士で入り、リフレッシュ。その後、宮城に南下して久しぶりにこちらへ。
【訪問回数】3回目
【注  文】ここでは大、麺マシと食べているので小ラーメン (690円)(ヤサイニンニク)で
【評  価】食券を先に買う仕組みに変わっていたんですね。後から買いました。麺カタの人を先に座らせるなど回転の良さは関内以上じゃないですかね。18:29入店と同時にコールで表記コールです。
[ スープ ] 乳化度高めの乳化二郎、クリーミーさもあり美味しいですね。後半カネシじゃないけどカネシ感も増してきました。ニンニクは刻みでパンチが効いています。カネシと乳化スープのバランスがいいですね。美味しいです。
[ 麺  ] オーション系太平ストレートの二郎麺、ちょっと軟らかめだが、二郎らしいです。まあ硬め注文が多いのもわかる感じもします。スープとのバランスも良好で美味しくいただけます。麺量は250g位で、昼間よりは少なく感じました。でも美味しい分少なく感じたのかもしれませんが。
[ 具 材 ] 豚はトロ豚2個、トロットロで美味しいですね。売りきれで豚増しが出来なかったのが残念です。野菜はシャキシャキ、キャベツ率も高く量的なバランスもいいですね。
こちらも美味しいです。
【 総 評 】
今年は場所的な制約もあって二郎をあんまり食べられていないが、こうやってたまに食べると美味しさがしみじみと感じられます。
新潟と言わず西の方にも進出してほしいですね。