「インド脂そば(900円)、プチごはん(50円)」@仙臺 くろくの写真※オシャレなお店で食べるジャンクなメニュー

【訪問時期】2015年9月5日(土)19:入店、先客2名、後客4名。
【動  機】ラーメン二郎 仙台店の後、久しぶりにこちらへ。kamepi-さんの情報でカレーがあるというので寄ってみました。ちょっと駐車場探しに手間取りました。
【訪問回数】2回目
【注  文】インド脂そば(900円)、プチごはん(50円)
【評  価】ニンニク、マヨネーズの有無を聞かれたが、今回はなしで。
[ タ レ ] タレは鶏ガラスープ(たぶん)に油とカレーペーストを混ぜて作っていました。思ったよりカレー強めでスパイシーです。油の効果か熱々が長く続いていました。
[ 麺  ] 中太縮れ麺、ちょっと硬めな茹で加減。ゴワゴワワシワシした食感の硬い麺で食べ応えがありますね。一昔前の角ふじの麺を思い出しました。カレーは最初から絡んでおりますが、再度具と混ぜて食べていきます。麺量は結構多めで200g位あった感じです。
[ 具 材 ] バラ肉の炙りチャーシュー2枚、グチャグチャにされた味玉、ナムルのような味付もやし、出身の渡なべを思い出す極太メンマ2本、糸唐辛子、刻みネギ。チャーシューはちょっと薄め、まぜそばにはこれでなくてもいいかも。味玉は見た目は悪いが、味玉にはいい感じ。マヨネ―ズ的な効果があるというか・・・メンマはこれがなくっちゃって感じ。
糸唐辛子は辛い系定番ですからね。
最後はちょっとだけ残ったタレにご飯をぶち込んでカレーライス風に。苦しいながら完食しました。
【 総 評 】
ちょっとジャンクで結構食べ応えのあるまぜそばでした。
思ったよりもカレーもしっかりしていてなかなか美味しかったです。
もうちょっとお腹が空いている状態で食べたかったですね。
後、値段がもうちょっと安いともうちょっと満足したかもしれません。

参考になってなによりです。
わたさんも、全国各地で食べ歩いてるんですね~
レポ参考にさせてもらいます。

kamepi- | 2015年9月30日 20:46

コメントありがとうございます。
カレーハンターなので、特にカレー情報には敏感になっています。
また宮城に来ると思いますので、いろいろ情報お願いします。
(もちろん宮城以外も)

わた | 2015年9月30日 21:00