東武伊勢崎線の越谷駅西口に開店予定のお店へ訪れましたが、改装工事が完了して無かったので東口に在る此方のお店に立寄りました。 平日の午後6時30分頃に入店し、店内を見渡しましたが券売機は無いようなので、適当な席に着座。 そしてメニュー表を手に取り、首題メニューを選んでお水を運んで来た店員さんに口頭で注文しました。尚、当日の入り状況は先客が4組5名で後客は2名です。 ラーメンは注文してから約7分程経った頃に出来上がり、着丼したので何時もの通りスープから頂いてみましょう。 赤身を帯びたスープをレンゲで掬い啜ると程よい塩加減ですが、味噌の風味は弱く感じる仕上がりです。麺は、チジレが付いた細い品で、並硬の茹で加減。 黄色い色が付いたその麺は、駅前で営業していると言うお店の特性も有るのでしょうこれと行った特徴はありませんが、無難な仕上がりです。 具材は、モヤシ・人参・ニラ・木耳で、食べるとパサつきが有り私の好みとは違いました。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が4組5名で後客は2名です。
麺は、チジレが付いた細い品で、並硬の茹で加減。
ご馳走様。