「特級鶏そば +ミニカレー」@麺屋零式の写真■要約■風味を大事にした鶏塩そば、でした。全粒粉混合の具合とダシの濃さがちょうどいいかなと。特徴のある一品ではないですが、クオリティ高し。カレーも美味いです、カレーだけも食いたい

【麺】ストレート麺の表面には少し全粒粉っぽい斑点が。何割か混合してあるのでしょうか、甘みとビターな風味が相まって、美味しい麺ですね。くにくに感のあるコシもなかなか好きなタイプ。
【スープ】澄んだスープは黄金色、と呼ぶに相応しい、見た目が綺麗です。しっかりと鶏だしっぽさを出した上で、鰹・昆布ベースの旨味も後味に感じます、濃すぎないのがいいですね。塩だからそう感じたのかなあ…醤油だとどうなるんやろう
【トッピング】叉焼はプレーンな鶏モモを柔らかく低温調理したもの?でしょうか、鶏塩によくある定番もの。メンマは甘さ感じるものですが、邪魔はしてませんね。海苔、大きいのは食べづらいので嫌いです…が味は良かったです。あと白ネギの量がしっかり多めなのもいい。

カレー美味しかったですよ。辛すぎず脂っこくもなく、コクで食わせる欧風カレーの感じ。

■総評■
クオリティ高いです。麺も美味しい。さっぱり鶏塩に全粒粉はアリなんですね。トッピングが定番なのもあえて頷けるというか、きちんとしている?一杯でした。あとカレーおいしいので600円くらいで普通に一皿食わせてくれ笑