灯台下暗しというコトバがありますが、このお店は自宅から最も近いラーメン屋さんという事で、いつでも行けると思ってしまうこと、何十回?前回が醤油ラーメンだったので、つけ麺か、塩ラーメンにしようと思っていましたが、何故か醤油ラーメン大盛とチャーシュー3枚の食券を購入していました。スープは魚介出汁がメインの、ほんのり甘いあっさり味で、この甘さは嫌いではないです。そのまんま日本蕎麦のスープとして使っても合いそうですね。出汁感も2年位前に食べた時より、パワーアップしてると思います。麺は中細の縮れ麺で自家製だけあって、上質なものです。スープとの相性も良いですね。具は肩ロースの大振りなものとバラ肉の小さなものが3枚追加したので、計4枚です。追加したチャーシューですが、210円で小さなもの3枚は少し寂しいですね。海苔と穂先メンマはとても良いです、ラーメンに合っていますよ。自宅から3分もあれば、行けるので次回はつけ麺か、塩ラーメンも頂いてみたいです。