2015年10月4日(日曜日913時42分~15時半過ぎ迄訪問。先客さん2名、後客さん1名。店舗前に有る狭いながらも専用の駐車場、2台中1台は自転車が・・・。(笑)運よくお隣の駐車場に車を滑り込ませ、予め伺う事は店主さんに連絡済み、奥の小上がりに鎮座して先ずは烏龍ハイ・緑茶ハイ・檸檬ハイ・オレンジハイと4杯をつまみは枝豆のハーフ。メインの4杯目の麺は三杯目の赤味噌鬼殻を黒くしたもの。ハバネロの辛さは封印して、黒味噌を演出するのは焦がし葱と焦がし大蒜。激辛一歩手前のほろ苦い辛さ。トッピングはたっぷりの笹切り葱・トロ叉焼・これまたたっぷりの高級磯岩海苔。それを左記の焦がしニ種で黒演出、最後にスープに浮かぶのはマー油。これがそこはかとない大人の苦味を醸し出してます。麺は左記の三種と同じ麺。スープの粘度は白湯の濃厚葱塩と同じ位の濃厚な物が有りました。これも逸品、店主さんが好評につき引き続き提供したい・・と言うのも良く解りました。もっとも、このメニューは飽くまでも裏メニュー故、店主さんに頼む事が必要かと!!どうもご馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆
鉄骨スープさん、こんばんは! おお、裏メニュー! 表の赤味噌鬼辛らーめんは、確か食べたことがあったのでスルーしていましたが、 これは、焦がし葱と焦がし大蒜がいい感じ出してますね~。
こんばんは(#^.^#)なまえさん。 実は裏メニューなんて、考えた事も無かったのですが、ひょんなん事から平林店主さんから提案。 勿論、喜んで戴いた次第です。
先客さん2名、後客さん1名。
メインの4杯目の麺は三杯目の赤味噌鬼殻を黒くしたもの。
激辛一歩手前のほろ苦い辛さ。
これがそこはかとない大人の苦味を醸し出してます。
麺は左記の三種と同じ麺。
どうもご馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆