麺処福吉ATSUSHIの他のレビュー
いっちゃんパパ (引退視野)さんの他のレビュー
私も行ってきました
地元やあぶらや時代のファンで一杯でした
鉄骨スープ | 2016年4月3日 09:51鉄骨スープさん。こんばんわ。
ホント寂しい限りですが、いつかまた復活してくれると信じてます!福吉系に情報が強い様ですので、情報があれば教えて下さいね!
感無量の三杯でしたよ〜。
いっちゃんパパ (引退視野) | 2016年4月3日 18:23私も行ってきました
地元やあぶらや時代のファンで一杯でした
感無量の三杯でしたよ〜。
そりゃ行きますわ!
3月27日ランチ。
カミさん実家から狙いを定めてPP狙いで訪問も、渋滞やら何やらで、一組の家族待ちに接続。
本来なら来る予定ではありませんでしたが、来週の最終日は土日が動けませんので、強攻策です。
やはり同じ気持ちのファンがたくさん居るんでしょうね。小さなお店に大行列でしたよ!
でも待ちます!
待ってでも食べたいんです!
いざ入店。
冒頭に書いた言葉を店主に浴びせ、馴染みの座敷に家族4人で上がり、3品をオーダー。
まずは限定である表題から行きましょう。
ほほぅ。
見た目からアツシさんらしいですね〜。
トマト!と言う程の酸味強さはほぼなく、恐らくカボチャも入れた?的な粘度ありなマイルドなスープ?ソース?になっています。
嫌なショッパさは無く上手くまとまっていますし、溶けチーズのトロミも美味しく頂けますよ。
今回はあぶらそばを頼んだ娘が、残りスープに麺を入れ2倍美味しい!と唸っていた顔を思い出します。
しかし閉店は寂しいですね…。
思えばふじみ野市のあぶらやで出会い、気づけばかなりのリピーターになっていました。
過去ペンネームでRDBをやっていた時代でしたが、大好きなお店の一つでした。
そしてマサカマサカの貰い火移転。
突然の閉店から、もう逢えないかと思ってました。でも続けてくれていた事をたまたま雑誌で知り、喜びを感じた八王子での再会でした。
ngaさん、なまえさん、鉄骨スープさんらRDB重鎮の方々や、埼玉からのファンや八王子のファン始め多くの皆さまに愛されているアツシさん。
一年程度はしばらくお休みをするとの事でしたが、
是非!三たびの復活を遂げて下さいね。
是非埼玉に戻って欲しいとは思いますが、どこでも
必ず追い掛けますので!
一応ワタクシ的にはあと2品食したんで、そちらまでは最後のレビュー入れさせて頂きますからね〜。
ごちそうさまでした!
美味しかったです!