ラーメン ただまさ 三ノ輪店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
なんとなく全体的に微妙な印象のお店なんですね
家系風でも、麺の硬さなど自分から言わないと聞いてくれないお店もありますから
初訪問だとなかなか気が回らずにリクエストできないこともありますよね
こういうときに店員さんの気配りがほしくなります
えこひよ | 2008年6月1日 09:07どうもです!!
先日こちらの前を通りかかったのですが、
暖簾が出てなく中ではご主人がくつろいでいたんです。
営業時間前だったのか??はたまたスープ切れだったのか???
営業時間を見るかぎりでは営業開始時間過ぎていた気がします(笑)
泉 | 2008年6月1日 18:33あっ、この前通りました、ココ!
ちょっと微妙な点数ですね〜。
何の案内も無い状態はお客さんにとってはすごく不安な状態ですよねぇ。。。
せめて一言、「いらっしゃい」だけでも安心できると思うんですが・・・
>家系の 海苔は三枚 譲れない
(笑)!!この海苔を3つに切ればOKですか??(笑)
おうじろう | 2008年6月2日 15:25
SPARK影
jun
拉麺博士

近場に出来た新店に行ってみました。入ってすぐ右手の券売機にて上記メニューのボタンをプッシュ。「いらっしゃい」も案内も無いのでカウンターに勝手に着席。タイミングが悪かったんだと思いますが、食券も取りに来てくれませんし「お待ち下さい」も無し。しばらくして食券を取りに来ましたが「お待たせしました」も無し。壁には『油の量・麺の硬さなどお好みで』と書いてありますが確認はしてくれませんでした。冷水機は券売機の横と店内奥程の二台でセルフです。
ソイツはトレーに乗って運ばれてきました。12:14撮影。家系風のビジュアルですネ〜。スープは粘度を感じるトロミのあるタイプ。かなり重心の低いコッテリ感です。
麺は太めのちぢれ麺。新栄食品の麺箱が見えました。ノーコールでも硬めの仕上がりでなかなか。ボリュームは控え目かなぁ。
チャーシューはペラ、チョイと寂しい感じ。ホウレン草も少なめですネ。何より残念だったのが二枚の海苔。パリッと感は皆無で、いわゆる『シケテル』状態です。
卓上のオロシニンニクを入れてみますが効果は控え目。豆板醤の変化も乏しい気がしました。まだ物足りなかったので、最近は使う事が少なくなったブラックペッパーを振り振り。
助手らしき人物の動きも、やけにたどたどしく見えてしまいました。新人さんだったのかなぁ。具の寂しさも手伝って、点数は少し伸び悩んだ感じです。
家系の 海苔は三枚 譲れない