10月9日、金曜日、午後6時半前に訪問。祖師谷大蔵に、煮干の新店が、さらに駅の近くにいい感じの塩ラーメンがあるらしい。下北沢、乗り換えで急行きた戻るのはちょっと。なので、成城で乗り換えて先に行けるということで和泉多摩川のこちらに。土日の昼は、こんでいるお店。夕刻はどうかなとやってきた、混んでいないだろうと。その通りだった、ガラガラではなかったが、待つ必要なし。厨房2名で、お店切り盛り。夏にあった限定の汁無しを狙ったが、終わっていた。代わりというか、味噌つけ麺があった。特盛ボタンが見当たらないが、カウンターで現金でと思った。特盛と言ったら、汁の都合でできないと言われた。まぁ、出す方の好みだからねぇ(^^;お客、パラパラときます、となりのおっさんは、餃子でビールを飲んでから、つけ麺。こちらもやってきました。大盛り、特盛よりは少ない、当たり前だが。多分、このあと連食なので、ちょうどいいかと思った。汁は、結構多めで来た。これなら、特盛でもと思ったが。ドロドロっとしている感じがかなりした。味噌は、辛いのを想像してしまう。これは、どうかというと熱かった。あんまり、味噌感がしなかった、熱さが勝った?辛くなかったので、先に卓上の激辛とある唐辛子をそこっとかけた。辛くはならなかったが、なんとなくカレーと区別しづらくなった気がした(^^;見ての通り、汁の量は多いのですが、ドロっとしているので、かなり麺にまとわりつきます。なので、汁が結構減っていく。その分麺にまとわりついて、いや絡みついていく。ネギは、ラー油、炒めてあったりするそうなのですが、汁のドロっとが勝ってしまう感じです。お肉は、カレーに入っている感じ。肉としては楽しめなかった。メンマなどの具も汁の勝ち。ドロドロを最後まで楽しみました。味として、ストレートに辛い、味噌やなぁというのはなかった。温かいでんぷん液を綺麗な麺で包んで食べました。という感じでした。割も、なんか熱いなというのを感じた。このみで、混んでないと、落ち着いていいお店だと。つくづく感じました。場所的にも静かだしね。さて。火曜日に、二次検診、大腸バリウムと肩に注射。そのあと、なんか違和感(^^;朝も暗くなってきた、ライトがないと走れない。そろそろ手袋ぐらいいるかな、黒軍手どこいった?
下北沢、乗り換えで急行きた戻るのはちょっと。
土日の昼は、こんでいるお店。
夕刻はどうかなとやってきた、混んでいないだろうと。
その通りだった、ガラガラではなかったが、待つ必要なし。
厨房2名で、お店切り盛り。
夏にあった限定の汁無しを狙ったが、終わっていた。
代わりというか、味噌つけ麺があった。
特盛ボタンが見当たらないが、カウンターで現金でと思った。
特盛と言ったら、汁の都合でできないと言われた。
まぁ、出す方の好みだからねぇ(^^;
お客、パラパラときます、となりのおっさんは、
餃子でビールを飲んでから、つけ麺。
こちらもやってきました。
大盛り、特盛よりは少ない、当たり前だが。
多分、このあと連食なので、ちょうどいいかと思った。
汁は、結構多めで来た。
これなら、特盛でもと思ったが。
ドロドロっとしている感じがかなりした。
味噌は、辛いのを想像してしまう。
これは、どうかというと熱かった。
あんまり、味噌感がしなかった、熱さが勝った?
見ての通り、汁の量は多いのですが、
ドロっとしているので、かなり麺にまとわりつきます。
なので、汁が結構減っていく。
その分麺にまとわりついて、いや絡みついていく。
ネギは、ラー油、炒めてあったりするそうなのですが、
汁のドロっとが勝ってしまう感じです。
お肉は、カレーに入っている感じ。
肉としては楽しめなかった。
メンマなどの具も汁の勝ち。
ドロドロを最後まで楽しみました。
味として、ストレートに辛い、味噌やなぁというのはなかった。
温かいでんぷん液を綺麗な麺で包んで食べました。
という感じでした。
割も、なんか熱いなというのを感じた。
このみで、混んでないと、落ち着いていいお店だと。
つくづく感じました。
場所的にも静かだしね。
さて。
火曜日に、二次検診、大腸バリウムと肩に注射。
そのあと、なんか違和感(^^;
朝も暗くなってきた、ライトがないと走れない。
そろそろ手袋ぐらいいるかな、黒軍手どこいった?