日曜・祝日が定休日と非常にハードルの高い、コチラ『麺屋くぼた』さんにお邪魔してみましたよ♪入店してみますと先客はおらず、テンス様ご夫婦(でしょうか?)に迎えられます。店内はカウンター席が数席のみと非常に小ぢんまりとした造り。雰囲気的にはコチラをもう少し狭くした感じでしょうか?メニューはつけ麺を筆頭に、中華そば・ませぞばといったラインナップ。つけ麺がウリである事は重々承知ですが、気になる表記をチョイス。早速天地返しを行い戦闘開始www濃いめな醤油ダレが主導ながらにも、スパイシーなカレーの風味が追随し美味い!さらにはボンバーやマヨネーズなど色々な飛び道具が作用し、ジャンキーながらにもバランスは上々。麺は極太のストレート麺。茹で具合やや硬めに仕上げられ、ゴワ感よりももっちり感が強めでしっかりとしたコシを完備。個人的にはもう少しヤワでもいいような気が致しますが、こここは好みの問題としておきましょう。チャーシューはバラのストレートタイプが4枚。表面が軽く炙られておりますが、やや獣臭が強めな印象。野菜はもやしが中心でキャベツが少々。湯煎ではなく強火でしっかりと炒められ抜群の美味さ。その他の具材は海苔が3枚。終盤に差し掛かったところで卓上に配備された割スープを添加しフィニッシュ。いや~、美味しかったです!やはりひと手間かけた炒め野菜が載るだけで、より美味さが増し満足度もかなり高め。つけ麺とまぜそばに至ってはテイクアウトも可能なようですので、是非ともご家庭でお試しあれ。ご馳走様でした。
店内はカウンター席が数席のみと非常に小ぢんまりとした造り。
雰囲気的にはコチラをもう少し狭くした感じでしょうか?
早速天地返しを行い戦闘開始www
麺は極太のストレート麺。
チャーシューはバラのストレートタイプが4枚。
表面が軽く炙られておりますが、やや獣臭が強めな印象。
野菜はもやしが中心でキャベツが少々。
湯煎ではなく強火でしっかりと炒められ抜群の美味さ。
その他の具材は海苔が3枚。
いや~、美味しかったです!