※10.08.05の感想です。本年251杯目。与野駅西口ロータリー至近の新店に初訪にて、評判の良い「まぜそば\780」ぉ。不毛地帯だからか、盛況なカウンターのみの店内で看板品の「つけ麺」が大半。かなり珍しい着丼です!!数々のお馴染みの具の中に、最初っからご飯が搭載されていますw(°O°)wタレ主体の味濃い目ながらも、魚粉のブーストとタルタルの酸味が新鮮でぐいぐい食べれます。茶色い極太麺(全粒粉)も、存在感が有りながらもワシワシし過ぎず、秀逸な出来。残ったタレにご飯が浸っていて、最後まで食べさせる工夫が良いですね(^.^)b(中盤ゎ勢い良く啜ると、ご飯が喉に突き刺さりますがね(^.^)b)「つけ麺」ゎ流行ど真ん中ですが、クオリティゎ間違い無いでしょう。「煮込み麺」なる味噌ベースの変わり種が気になる良店でした。オススメ出来ます(^.^)b
本年251杯目。
かなり珍しい着丼です!!
「煮込み麺」なる味噌ベースの変わり種が気になる良店でした。
オススメ出来ます(^.^)b