「醤油らー麺」@くじら食堂の写真2015/10/19訪問。

週末にいろいろラーメンを食べたなぁ~(笑)と軽く反省してみて、今週は・・・とナンダかを立てた気がしたので、セコセコとお仕事に励んでみたところ、気がつくと21時をとっくに過ぎており、お腹減ったなぁ~って携帯をいじってみると気になる呟きが・・・。

さすがに無理だろ?と思いましたが、ここ最近やっていなかったギリギリアタック?を敢行!

行くぜ!

到着すると外待ちたくさん。この時間でこの並びだと売り切れてる・・・という第六感がザワザワしていたのですが、時間も時間だし、腹減ったし、動くと失敗しそうだから・・・そのまま接続!

ただ、回転がイイのでベンチが近づくのは早く、店内に呼び込まれて食券を購入しようとすると、やはりこの時間だし売り切れてる・・・という状況。まぁ、そうですよね。時間が時間ですし。

よし、デフォの醤油を食べよう!

【スープ】
デフォの魚介の効いたベースに醤油タレ。キレッキレな醤油感が・・・いつも?と違う気がします。まぁ、こちらのデフォを食べてる割合が極端に低いのですが(汗)でも、美味いなぁ~♪

【麺】
定番の自家製の手もみ麺。いつ食べても安定した美味さですね!また、このキレッキレな醤油なスープが合うなぁ~♪

【具】
2種のチャーシュー、ネギ、細コリメンマ。某番組で紹介されていた細コリメンマは、確かに麺を絡めて食べていると、時々やって来る食感がステキです。また、チャーシューも美味いッス!

限定は逃しましたが、安定の美味さがある麺を満喫しながら、麺と具を食感を楽しみながら食べ終え、キレッキレな醤油なスープを満喫しながら飲み干して完食。

いやぁ~満足、満足。

こんにちは〜

今度は是非、細麺を食べてみたいです。

NORTH | 2015年10月24日 23:20

毎度です~

限定だなんて高望みはしません。
レギュラーで充分なので、また行きたいっす。

としくん | 2015年10月25日 07:00

こんにちわ~

今度は醤油を頂いてみたいと思ってます!
キレッキレなスープにピロピロ麺が楽しみです。
またお願いしま~す!!

バスの運転手 | 2015年10月26日 19:52