「豚玉ラーメン 並 ヤサイW、アブラ、ショウガ」@ドン-キタモトの写真昨晩の19時頃初入店させて頂きました。
カウンターは半分くらい空いていてお好きな席へどうぞと声をかけられ調理状況が見える席につきました。
ほどなく、スタッフさんからトッピングを聞かれ表題のものをリクエストしました。
出来ればニンニクにしたかったのですが、会社へ立ち寄る必要があり、ショウガにしました。
店員さんのユニフォームのバックロゴがジャンクレーベルと描かれてましたから姉妹店なのでしょうか?

待たされた感じがなく着丼。
ヤサイの盛りはまあまあで驚くほどではなく、クタ感ないモヤシの山でした。
自分はシャキッとしたモヤシが好きなので好み通りでした。

チャーシューは1cmくらいの厚さのものが二枚あり、煮込まれ過ぎておらず柔らかすぎずに美味しかったものの何となく小ぶりな感じでした。小山や宇都宮周辺では“厚すぎるやろ”と思わせるお店が散在しますので。

麺は表面を荒らしてないツルツル麺で二郎系にしては細めであり、堅さはあるのですが、ワシワシと食べてる感じが乏しく感じました。麺も少なめにし過ぎて足らなさを感じてしまいました。

煮卵は半熟ながら白身周辺に熱が入りすぎて透明感が失われていたのが見た目に残念でした。

ショウガはインパクト低くwあるいはそれ以上が自分の好みです。

スープは二郎系よりトゲトゲしさのない大人しい感じがしました。

CPがイマイチな点が残念ながらお腹は満たされました。
ご馳走さまでした!

(^人^)