「【くり山】つけめん+ぼくの思ひ出」@大つけ麺博プレゼンツ つけ麺VSラーメンの写真2015/10/22(木)訪問。

さぁ、本日も【大つけ麺博】に行ってきましたぞとv(≧∇≦)vってか三日連続で来てしまったぞ♪(* ̄ー ̄)v
19:00頃新宿歌舞伎町特設会場(大久保公園)に到着♪

本日も、第四陣10/20(火)~10/25(日)期間中です。
先日購入した食券が残っていたので、早速、つけ麺軍orラーメン軍の中から食べたいお店に並びます。

さぁて、今日はどうしようかな。
気になっている「くり山」にしようかなっと。
ってことで「くり山」に並びます。そこそこの列が出来てますが、後続に接続!
並んでるところで、店員さんに食券を渡し、トッピング「ぼくの思ひ出(300円)」をお願いしましたッ!
この「ぼくの思ひ出」は、水餃子・ももチャーシュー・味玉となります。

程なく並んだつけ麺とご対麺♪…うんうん。美味しそうです。
第四陣:くり山「つけめん+ぼくの思ひ出」

でわ、早速つけ汁からちょいっといただきま~す♪
つけ汁は、濃厚豚骨魚介です。
うへーッ!しょっぱいしょっぱい。これはブレだと思いますが、かなり塩味が強くしょっぱい。
まぁでも、しょっぱいながらも、ほのかな魚介の風味が感じられて美味しい。

続いて、麺をそのままズルズルっといただいてみる♪
麺は、極太平打ちストレート麺です。
つるつるのもっちもちっとした弾力のある麺で、コシもあり、噛めば麺の風味が豊かで心地よく美味しい。
麺をつけ汁に浸して、ズルズルッと…うんうん。しょっぱい。
スープとの相性は良く、しっかりと麺にスープが絡んできて、麺と一緒に食べると塩味が緩和され良い感じ。

具は、チャーシュー・ナルト・海苔・メンマ・長ネギ・水餃子・味玉、という構成。
チャーシューは、デカく噛むとジューシーで、肉の旨みもあり美味しいです。スープに浸けてから食べると良い感じ。
味玉は、特出した点はありませんね。
スープの中に入っている水餃子は、スープの旨味が浸み込んで、噛むと肉汁が出て美味しい。

最後まで一気に食べ進め、完食(* ̄~ ̄*)
ふむ。かなり塩味が強くしょっぱいって印象が強いですが、ほのかな魚介の風味を感じられた一杯でした。

ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日は、これにて退散。…今年の大つけ麺博もこれにて終了ですね。
今年も美味しいつけ麺orラーメンをありがとうございました。