「家系ラーメン(脂多め、ランチライスセット)¥690」@横浜家系ラーメン 壱角家 野田山崎店の写真初訪問〜。
この日は休日で野田に用事があったので訪問。

開店直後に入店し周りを見渡すと券売機は見当たらず、カウンターにメニューが置いてあったので着席し、表記メニューを口頭注文。
しばしメニューを見ていると、ここのまえにあった「チカラ飯?」っぽいメニューもありますね!
同じ系列なんでしょうね。
ラーメンだけじゃなく丼物や定食系もあるのでこれは嬉しいですね。
待つこと6分程で着丼。
では、いただきます。
ん〜、そこそこいいですね。適度に豚とカエシがいい感じだけどカエシがちょい薄いですかね。濃いめにすればよかったな。濃すぎずまろやかなので一般の人にはこれ位が丁度いいのかもですね。
麺はちょい平打ちの太麺。茹で加減はちょい硬めっぽい。この麺なら柔らかめの方がこのスープには合うかもです。
肉は薄めですが大判で食べ応えはまずまず。
ウズラは嬉しいですね。
ライスはセルフサービスの食べ放題。単品ラーメンとランチセットでは8円しか変わらなかったので頼んじゃいましたね(^^)全体的に薄い感じだったので一杯しかいただきませんでしたが8円ですからいいかな!
なんなく完食。

ノーマルでは物足りないけど、味濃いめで麺柔らかめだったらもーちょい美味しくいただけると思うので再訪ですね!
しかし斜め前に家系のお店があるのによくここに出店したな。
まぁ家系でもあそことはちょっと違うからいいのかな?

ごちそうさまでした。

ランチセットや定食は嬉しいですね。
ラ-メンはちょっと・・・っていう同僚とも行けそうです。

あらけん | 2015年11月7日 10:23

こんにちは~

ウズラは嬉しいですね~
8円しか変わらないんですか!?
取り敢えずそれにしますよねwww

らーめんじじぃ | 2015年11月7日 12:00

こんばんはー
同じような店舗が斜め前ですか??
それは凄いですね!

キング | 2015年11月7日 21:08

濃い目にすれ、問題なさそうですね!
この価格で、チャーシュー2枚とは、なかなかお得感がありますね。

tomokazu | 2015年11月8日 03:42

おはようございます!

ライスが8円?
ほんの気持ちだけ、上乗せって感じなんすかねm(._.)m

ビジュアルは典型的な家系ラーメン。
家系のお店は家電量販店のようにすぐ近くにあえて出店の傾向があるように感じます。

glucose | 2015年11月8日 13:04

どもです。
ランチセットが+8円なんて頼みますよねw。
傾向を踏まえて次回も行くとするなら、満足度は更に上がりそうですね。

ピップ | 2015年11月9日 08:50

8円で米食べ放題はいいですね。
スープが濃ければガンガン食べれそうですね。

ももも | 2015年11月9日 12:03