最近、こちらばかり伺っておりますm(__)mFacebookによる限定の告知。しかも和食職人が手掛ける「鮮魚系」行かないわけにはいきません!11~12月の昼、夜各5食の限定メニューです。http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/42489294.htmlスープ出汁、素材感 10/10 じんわぁぁ~~りと優しく染み込むような出汁感です。動物系は不使用なのでしょうか? 優しいながらもこれでもかとばかりに鯛、鯛、鯛です。これ系では銀座の銀笹さんを思い出しますが、そちらよりも優しく、鯛の旨みあふれる仕上がりでした。かえし、旨味 8/10 素材の旨みを楽しむ一杯なので、ひとくち目のインパクトは弱め。しいて言えばシャープな塩だれなのでもう少し甘みを感じるとより好みです。塩分、温度 10/10 最後の一滴まで飲み干せます。麺食感、風味 9/10 デフォと同じぼそっとした細ストレート麺です。ゆで加減、好み 9/10 硬めで風味も楽しめます。具材鯛 11/10 旬の鯛は表面はカリッと焼かれ芳ばしく、身はふっくらふわふわ、甘みも抜群でこんなにウマイ鯛は喰ったこと無いレベル! サイズも分厚く大満足です。その他 9/10 白髪ネギと、極細に切られた生姜が鯛の臭みを消し去ります。三つ葉の香りもスープにピッタリ。唯一、メンマはオープン当日のサクッとしたものの方が好みでした。cp.量 9/10 麺は気のせいかデフォよりも多めに感じ160gほど?? 茶漬けも子供用茶碗位のサイズですがスープと一杯に満腹です。接客 9/10 親切丁寧です。満足、リピート 10/10 料亭で2~3千円で出されてもおかしくないレベルです。(行ったこと無いけどw) シャッターでしたが後客続々で、早くも人気店の仲間入りですね。
Facebookによる限定の告知。
しかも和食職人が手掛ける「鮮魚系」
行かないわけにはいきません!
11~12月の昼、夜各5食の限定メニューです。
スープ
塩分、温度 10/10 最後の一滴まで飲み干せます。
麺
ゆで加減、好み 9/10 硬めで風味も楽しめます。
具材
接客 9/10 親切丁寧です。