二代目煮干しラーメンまるにぼ 防府本店の他のレビュー
わたさんの他のレビュー
こんばんわ~
防府市に「たけちゃんにぼしらーめん 」出身の方がやっているお店があるとはビックリですね!
とは言えど実は課題店ではあるんですが今だ食べた事がないんですよww
じんわりくる煮干しが効いた黄金色のスープが美味しそうです♪
ちなみにコメント頂いた「はつがい商店」ですが本店と同じメニューですから、
「焦がしチーズのカレーつけそば」があります。
つけ麺は太麺で220gとい300gを選べますからボリュームもあってお勧めです♪
バスの運転手 | 2015年11月6日 21:47コメントありがとうございます。
たけにぼのお店が山口にあるのは自分も驚きました。
はつがいはカレーあるんですね。マークしておきます。
わた | 2015年11月6日 22:34
わた
@menrui2016
ぴーこ

【訪問時期】2015年5月24日(日)12:40入店、待ち4名、後客6名。
【動 機】らーめん 雷華の後こちらに。たけちゃんにぼしらーめん 調布店出身ということで寄ってみました。
【訪問回数】初訪
【注 文】塩らーめん(690円)、味玉(100円)
【評 価】13:10らーめん登場。キレイなビジュアルですね。現在は塩のみの提供とのことでした。
[ スープ ] 鶏ガラ煮干し系の黄金色のスープ。ちょっと塩分濃度は高めだが角は丸く、煮干しもガツンではなく、じんわり来るタイプ。鶏油もちょっと効いていて美味しいスープですね。
[ 麺 ] 中細ストレート麺、茹で加減は良好。加水高めのもちもちした感じの麺でスープとの絡みも良好。麺量130g位。
[ 具 材 ] 三枚肉チャーシュー2枚、メンマ、カイワレ、海苔、味玉。チャーシューは軟らかくいい塩梅で美味しいです。味玉もゼリー状で美味しいですね。
【 総 評 】
ニボニボが突出した訳ではないですが、バランスのいい美味しいラーメンでした。でもニボニボバージョンも期待でしたいなあ。