重度の桐龍依存性である私は、週に1度はコチラで頂かないと禁断症状が…という事で土曜日の16時頃に行って参りました。時間帯もあってか店内空席多数でした。食券を購入し着席、待つ事10分弱でトッピングをきかれ、ヤサイニンニクアブラでお願いしました。まず中々な標高のヤサイタワーを解体し、麺を天地返しします。スープがチョットぬるめですね〜、猫舌な私ではありますが、そんな私でもぬるく感じました。今日のスープはド濃厚でこってり感もマシマシな感じで、美味しかったですが。風邪気味なせいか、塩ラーメンっぽさも感じました。豚さまはバラとウデの何時ものおふたりで、共に噛み応え満載なモノでした。たまねぎトッピングは、30円でたっぷりな細かい刻みたまねぎがのります。ニンニクよりも爽やかさを演出してくれるのでマシマシしたい位にオススメです。麺は私が大好きなウネリ平太麺で、茹で加減は若干柔めですが、柔めの方がスープを吸ってこの麺のポテンシャルが1番引き出されると、私は信じて疑わないです。好みの問題ですけどね。体調の問題のせいか、アブラをマシたせいか、後半苦しくなりましたが、無事に完食。スープがぬるかった分少し減点させてもらいますが充分な満足感は得られました。11月29日に4周年イベントが行われますが、その日は豚が炙りになるのと、つけ麺と辛まぜが復活しますね。上手く休みが取れたら伺いたいですね〜
時間帯もあってか店内空席多数でした。
まず中々な標高のヤサイタワーを解体し、麺を天地返しします。