「つけ麺+トロトロ豚」@麺屋 桐龍の写真今シーズン、まだ食べていないこちらのつけ麺
今日やるとなったら食べに行こうと決めていました!

ただ、今夜は家族でタコパやる予定なので
大盛りにせず夜に備えなくてはなりません
タコだけでなく色々な具材入れてパパに食べてもらうんだと
次女が張り切ってたので、期待に応えないと🙈

で今日は日差... 続きを見る

「辛いつけ麺300+豚」@麺屋 桐龍の写真桐龍にきました

店の内外で15人待ち、漂う豚骨煮込みの香り!

ツイッター告知のあった、辛いつけ麺を
オーダーしました。

到着から着丼まで45分

辛さをきにしてましたが、辛さより、
旨味と脂が際立つつけ汁

綿もツルツルと喉ごしよし!... 続きを見る

「辛いまぜそば(3辛)+生卵+麺増し800㌘」@麺屋 桐龍の写真本日は令和最初になる桐龍会でした
個人的には令和で一番最初の二郎系です!
二郎系のスタートはもう、
こちら以外考えていませんでした!

で、最近やっているつけ麺を食べようと
ずっと目論んでいましたが。。。
本日まさかまさかのつけ麺やらないようです😭
その代わりにこの日は辛いまぜそ... 続きを見る

「小ラーメン豚二枚」@麺屋 桐龍の写真2019/5/1(水)17:30頃入店。
遠くてなかなか行く機会の無かった念願の超有名店、桐龍が俺の令和の一杯目❕
有名店だけにちょっと緊張(笑)。

待ち無しで入店。
初桐龍なので様子見で小ラーメン豚二枚(750円)を購入して店員さんの案内で着席。

尾崎を聴きながら待つのは良... 続きを見る

「ミニらーめん+鶏ほぐし 固め、野菜、にんにく」@麺屋 桐龍の写真麺は極太の縮れ。
安定の美味しさ。
スープは二郎系の豚骨醤油。
迫力ある、こってり。
野菜はモヤシを中心にキャベツ。
鶏ほぐしは現金で。
皮は少しだけカリッと。
以前よりは野菜の盛が控えめか。
裏切らない。

「小ラーメン+豚2枚+ほぐし豚+全マシ+アレ」@麺屋 桐龍の写真平成最後のラーメンは、桐龍で閉めました。最高に美味しかったです。令和になっても通わせていただきます。

「まぜそば(850円)  生卵(50円)」@麺屋 桐龍の写真コール 「にんにく少なめアブラ」

これまでまぜそばにあまり良いイメージを持ってなかったのですが、このまぜそばは本当に美味しかったです。

カラメコールはしなかったものの、なかなかのしょっぱさで生卵との相性も良く、あっという間に完食してしまいました。

麺量が300gと書かれていましたが、まぜそばの... 続きを見る

「つけめん麺量300g (850円) ヤサイチョイマシ、アブラ以外」@麺屋 桐龍の写真4月21日(日)12時30分訪問(^_^)v

今日は「つけめん」があるとの店主さんのツイートを見て、訪問です(^_^)v

今年初の桐龍のつけめん。

待っていた人も多いのでは?

ワタシは待っていましたσ(^_^;)

例年このあたりから時々提供が開始され... 続きを見る

「まぜそば(豚2枚)+たまねぎ 「ニンニクアブラ」(900円)」@麺屋 桐龍の写真今回は10ヶ月ぶりの麺屋桐龍さんです。。

20時頃の到着で店内は満席で
ラッキーな事に待ちは2名でした

入店して食券を購入します
今回は前回来たときに旨そうだった
「まぜそば」とトッピング「たまねぎ」を購入

店内待ちに接続し... 続きを見る

「ミニラーメン¥700」@麺屋 桐龍の写真本年108杯目。

定点観測、「ミニラーメン¥700」麺=やわ、ヤサイちょいマシ、ニンニク少しコールぉ。

どんどん非乳化に向かってる?
分厚いスープボディながら、キレあるFZ返しに液状脂、今までで1番好みかも♪

デロコールすると、麺ポテンシャルMAXだね!
粉食ってるカタコール…ナンセ... 続きを見る