「辛いラーメン3辛500申請+カレー+生卵+チーズ」@麺屋 桐龍の写真今日から桐龍さんの年始でこの日は桐龍会です
どうしても早く帰らなければいけない方が3人居て、
その方々は午前中から食べていて、1人はかなり遅れるとの事で
結局6人と少人数のスタートでしたが、楽しめたので良かったです
因みにこのメンバーのうち、二人は2時間後のこまめ会にも参加なので
桐龍会が前半という位置付けだったようで... 続きを見る

「辛いミニらーめん(辛さ控えめ)+チーズ 750+100円」@麺屋 桐龍の写真12.29(土)10:50 今年の桐龍納め+年末年始用のお土産チャーシューを購入するため2018年最終営業日に訪問。開店25分前に到着すると、既に18人の方が並んでおり、待機。定刻にオープンし、順次食券を購入し店内待ちに昇格。今回は辛いラーメンのミニにチーズをプラスです。お土産はバラとウデがありますが、ウデを1本購入。そして、開店後待つこと40分ほどでコールタイムとなり、ニンニクアブラをコールです... 続きを見る

「辛いミニらーめん、辛さ1.5倍、固め+豚2枚券」@麺屋 桐龍の写真麺は極太の縮れ。
固さは緩め。
スープは辛さに負けない豚骨醤油。
1.5倍の辛さは妥当。
美味しい辛さ。
豚2枚券を使用も、
豚は薄く、端め含めての3枚。
たっぷりの野菜で、辛さの調節。
ボリュームは十分。

「小らーめん」@麺屋 桐龍の写真12月29日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…油層たっぷりのスープはものすごくパンチがあり、豚感もガッツリで非常に美味しいです。豚の味がここまでガツンと来るのは凄いですね(8.8/10点)。
麺…麺は中太やや平たいもので、モチプリ食感でかなり美味しいです。スープにも負けておらず相性良好ですね(8.7/10点)
具材…具は豚、ヤサイ。豚はフワトロでかなり柔らかいものと、... 続きを見る

「辛いらーめん」@麺屋 桐龍の写真今年最後は超人気店のこちら。
昼時を避けたためすんなり入店できました。

気になっていた辛いらーめんを辛さ2倍で注文。
にんにく、とうがらし、しびれをトッピング。

ややとろみのある超濃厚スープは獣感全開で旨い。
辛さは2倍プラス上記トッピングでもそこまでではなく
あくまでもスパ... 続きを見る

「まぜそば にんにく脂少なめ」@麺屋 桐龍の写真12/1初訪

普段食べない系ですが
うちの会長の食いつきが半端なかったので
ついに来てしまいました( 'ㅂ')
外待ち多数も回転率かなり高め。
お味はファーストタッチから
「なにこれ、うまっ」な感じでしたが
白い粉のパンチも効いてます。

ご馳走様でした。

「大ラーメン(脂)+生姜+玉ねぎ+トロトロ豚+ほぐし豚」@麺屋 桐龍の写真今日は今年最後のこちらの食べ納めにやってまいりました
18時25分過ぎ位に到着、外待ち無しでラッキー😍
小ラーメン、生姜、玉ねぎを購入して250円を添えます
ほぐし豚、トロトロ豚、それに大盛り分用ですね
お肉多めなので500グラム申請です

この時間は店主さんは不在で若手3人衆!
自分のお隣が女性だったのですが、麺半分... 続きを見る

「ラーメン 700円 300g トロトロ豚100円」@麺屋 桐龍の写真2018年12月8日 21時40分頃。

トロトロ豚?があるという事で行ってきたのでレビューします。

ラーメン自体はほんとに美味しい。
微乳化でほどよい甘みのあるスープ。
野菜もクタでいい。

トロトロ豚に関しては正直100円出してまでは頼まないかな。
100円のクオリティーには感じないかな。
鶏... 続きを見る

「ミニらーめん+とろーり半熟玉子」@麺屋 桐龍の写真12/16(日)17:00頃 再訪。

息子のリクエストで約2年ぶりにコチラへ。
先に食券を購入し外待ち1名に接続。
17分程でカウンター席へ昇格。

その後15分ほどでコールがあり「野菜チョイ増し」でお願いし着丼です。

先ずはスープを一口・・・
微乳化した豚骨醤油スープは油の層が厚めで... 続きを見る

「ラーメン700円 トロトロ豚100円 生卵50円ニンニク脂」@麺屋 桐龍の写真2018年11月下旬の夜の部訪問。結構久しぶり。

開店までの18時少し前に到着する。開店してなんとかギリギリ2LOT目でカウンターに座れた。100円を置いて国産とろろろ豚をオーダー。店内はなかなかの豚骨臭だ。1lot目が配膳されて2lot目の作成が始まる頃、店内待ち客のオヤジ2名がギャーギャーペチャクチャしゃべっている。店主がそちらにちらちら目をやる。そしてやはりか、オヤジ2... 続きを見る