「大ラーメン500g+豚2枚」@麺屋 桐龍の写真2月17日の夜の部に訪問、最近ラーメンの味が落ちたかも?とも感じていましたが、この日のスープは全盛期のものに引けを取らない味でした。醤油と調味料に負けない強い出汁で臭みも少ない、最後まで美味しくいただけました。
こちらの接客云々を言ってる人も多いですが、自分は味やCPが良ければ、ある程度は仕方ないと思います。

「まぜそば400野菜無し アブラマシマシカリカリ七味」@麺屋 桐龍の写真平日の昼間に訪問
文句無しに美味しい桐龍のまぜそば
今日は400グラム申請
とにかく麺を味わいたくて野菜抜きに

…最近桐龍のお客さんの態度が悪いと地元では評判です。
イイダのベンチで飲酒とか大声で騒ぐとか喫煙マナーとか
そこのベンチは酒盛りしたりラーメン談義する場所じゃないと思います。
桐龍の評判が悪くなるので控えて... 続きを見る

最近はミニにして、週1回は訪問しております。なので、いちいち写メは撮ってませんので悪しからず。

もう何年通ってるでしょうか。開店間もない頃からです。

さて今回久々にレビューしたのは「?」ってことがいくつかあったもんで。

まず接客。接客はもともと「?」だったのですが、今回もバイト君が、お客さんが何か言ったことに対して「あっ?」と聞き返していました。そのお客さんは、怒ってもいいところだと思いますが、逆に恐縮しているようでした。

そして野菜の盛りも「?」でした。「野菜マシなんですけど」って言い... 続きを見る

「まぜそばミニ」@麺屋 桐龍の写真美味かった
麺は平打ちに近い太麺
スープとニンニクのコラボで旨味が滲んでくる
豚が最高、豚だけでみるとNo.1
噂のお店を堪能させていただきました。

「小ラーメン 野菜チョイ増し ニンニク 油」@麺屋 桐龍の写真平日の夜の8時過ぎに麺友と訪問しました。以前の訪問からだいぶ経つので今日は普通にラーメン食べてみようと思いました。
外並びにが無く店内での待ちです。
店長と店員さんが四人と大所帯ですね〜(^_^)回転も速いです!
着席してからコールしてご対麺です!
スープは久しぶりなんでちょっと重い感じですがこれが桐龍のパワー系なんですね〜(^_^)
麺... 続きを見る

「大ラーメン800+玉葱+生姜+生卵×2+煮干し粉(豚→味玉)」@麺屋 桐龍の写真本日は桐龍会があり、食券を購入しイイダのベンチへ
13時30分頃お店へ移動するとまさかの外待ち無しでした!!
総勢18人位でしたかね?
杯やすり鉢が結構飛び交っていました^^

今日は玉葱や生姜、煮干し粉など、細かいトッピング大目にしてみました
月末人間ドッグなので玉葱や生姜など身体に良さそうなのは取り入れな... 続きを見る

「特製ミニラーメン」@麺屋 桐龍の写真特製ミニラーメンヤサイ少なめアブラ、ほぐし豚玉葱?
いつもミニラーメンだったから、豚3枚味玉も最高‼️
これからは特製で決まり???
ほぐし豚も多かったし、美味しかった?

「辛いラーメン大+チーズ+カレー+生卵」@麺屋 桐龍の写真今日は仕事が早く終わったのでラーメン食べに行くことにしましょう
こんな時にこそ20時21時で終わってしまうようなお店に行くべきなのに
やっぱりこちらが好きなんでしょうね~~
ってことで19時40分頃こちらに到着です

食券買って外待ち10名の列に並ぶとその中にフォロワーさんが^^
自分の前は5名の団体さんでしたが自分は... 続きを見る

「小らーめん」@麺屋 桐龍の写真物凄い久々の訪問
日曜の19:00前になります

なんと並び無しですビックリ
ラーメンの食券を買った後、誘導されて角席へ
調味料取りにくい位置なので、ちょっと嫌ですね

10分ちょっとでトッピング確認
ヤサイちょいマシ、ニンニク、アブラで
ロットの... 続きを見る

「ラーメン大盛400g」@麺屋 桐龍の写真月3〜4回くらいのペースで食べには来ていますが、久々にコチラのレポートを投稿します。
まぜそばが食べたかったんですが、お店の前に漂うスープのかぐわしい香りを嗅いで心変わり、ラーメン大盛400gにしました。ほぼほぼ指定通りの麺量で悲しいやら嬉しいやら。
この日は鶏よりも豚が勝っているスープで、力強さがある。鶏が強い優しい感じのスープも好きなので甲乙付けがたいです。
自分... 続きを見る