「とん太めん ZERO」@ラーメンとん太 浜野店の写真行こうとしていたお店が休みだったんで、新たな伝説の始まり的広告があったことを思い出して、入ってみた。

でっ、当然ZEROかNEOのどちらかをチョイスという事で、ZEROを、
具:チャーシュー・煮玉子1個・シナチク・キクラゲ スープにネギ
スープ:豚骨醤油 やや甘め
麺:やや縮れ細麺 ツルツル やや柔らかめ 切れ感プッツン 麺量140g位

とん太めんZEROとは、つけ麺ならぬ、つけ具でした。

店に置かれたメニューの写真を見ると、麺の丼ぶりより具材の皿の方が大きいので、着丼した時は具材が少なく見えちゃいます。

結果、すべての具材をさっさと麺の上に乗せちゃうもんだから、つけ具に意味あるのかなと思ったりして。具材の量がよく分かっちゃいますよ。

豚骨醤油とありますが、味噌のような甘さがあり、醤油のしょっぱさは全く感じられません。背油の精ですかネ。
豚骨といっても、博多の豚骨ラーメンのスープを、万人受けを狙って味付けされた豚骨味って感じがします。美味しい部類に入るんでしょうが、インパクトが足りないスープでは好みの味じゃないです。

とん太味噌NEOの方がよかったかな? でも、ZEROは900円、NEOは950円 どちらも価格が高く設定されているので、2度目の注文となると考えちゃいます。ZEROとNEO、一回ずつで私は終わりです。ご馳走さん。