ラーメン 麺徳 東陽町店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
こんばんわぁ!
おぉ!麺徳さん夜の部ですねぇ。
しかも、高得点ではございませんかぁ。
近いのに、昼すらいけてません。
本家大黒屋本舗 平井店へのコメントありがとうございます!
お薦めですので、是非機会がありましたら。
私も、落ち着いたタイミングで再訪問を考えてます。
でわでわ!
YMK | 2008年5月30日 18:50おばんです。
>ジュワ〜と炒める音と共にニンニクの良い香りがしてきます。
ここで期待感がだいぶ高まりますよね〜。
でもヤサイがマセ無いのは残念!
こちらもマセれば更なる高得点でしょうね〜。
ラーメン二郎 小岩店さん、自分もスープを飲み干しそうでしたがやはり健康を考えると・・・でした。
エイチジー | 2008年5月30日 21:20おっと麺徳ですねw
しかも、お姉さまを目撃??
あ、すみません。こんばんは…。
焼きうどん、焼きそば、の系統ですねww
旨そうなのに、なんで夜限定なんだろう。平日の夜、というのは、
自分にはハードルが高いんです。
nice50 | 2008年5月30日 22:54焼きラーメンって、他店でも提供しているお店があるようですが、試した事がないんですョ〜。
一度は。って思うんですけど。。。
何故か手が伸びませんw
以前は油そばもそうでした。
時間が解決してくれそうな気がしますw
SPARK影 | 2008年6月1日 06:14こんにちは。
ウワサの新メニューですね。
「焼きウドン風」、試してみたいですが、
卓上味噌ダレはまだ未経験ですので、ソチラが先になりそうです。
久々のオネェチャン生存情報、これも楽しみです。
hima | 2008年6月1日 18:03ぽんたくんさま、kaitです。
早速焼きうどんじゃなく焼きラーメン逝かれましたね。
確かに魚粉は卓上においてほしいです。
次食べるとしたチーズ逝ってみたいです。
kait | 2008年6月2日 11:14
ぽんたくん

pvs aka duff
絹ごし木綿
中和田天神
ペンギン軍曹

此方は2度目で、次は太麺で「味噌ラーメン」と決めていたが、新メニューの「焼きラーメン」がとても気になり食べてみる事に。
29日、19:45分ごろ到着。空席2席。
店員は男性3名でお眼目パッチリのお姉さんはやはりいません。
食券を渡すと「焼きラーメン」はニンニクの有無しか聞かれないようで、当然ニンニクをお願いしました。
卓上の調味料が以前来た時と少し変わっており、出の悪かった一味は入れ物が変えられ、目を惹いたのは黒緑のペースト状の物。
手にとって見てみると、唐辛子の種のような物が確認出来た。
色から獅子唐+味噌のようで、噂の甘辛味噌でしょうか?
舐めてみたかったがガマンした。
高台で良く見えないが、ジュワ〜と炒める音と共にニンニクの良い香りがしてきます。
炒めるのは店主で「はいよ」の合図で助手が麺を運んで来てさらにジュージュー。
程なく出来上がり配膳、と思ったら私の物ではありませんでした。
さらに待ち、12分ほどでようやく配膳。
う〜ん見た目は正に「焼きうどん」ですね。
具は中心に卵黄、ブタ、ヤサイ、刻み海苔、刻みナルト、サイドに刻み玉ネギ、紅生姜と具沢山。
魚粉ミックスは別皿に盛られ、かつお節+魚粉。
ニンニクの固まりは見当たらないので、やはり炒める時に入れているようです。
麺は中太麺で混ぜずに1本食べてみると、炒めたおかげか香ばしいカネシ醤油味にニンニクの風味良く旨いです。
ラーメンのときはツルツル・プッツンとした食感だったと思ったが、今回はモッチリとした食感に感じた。
早速卵黄を潰し、魚粉ミックスをふりかけマゼマゼして一口。
う〜ん節系の風味が加わり「焼きうどん」のようで旨い。
魚粉ミックスはそれなりの量があり3回に分けて混ぜました。
しかし、魚粉は「勝流ラーメン 麺徳」のように卓上に置いて欲しいです。
ヤサイは6:4でモヤシの割合が多いが、量が少ない。
ニンニク風味と香ばしい味わいでとても旨い。
ただ、キャベツの芯の部分が多く少し残念。
ブタは一口サイズに切られた物が数個、パサつき気味の物とジューシーの物が混ざっていた。味は良かった。
紅生姜は良い仕事をしていたが、刻み玉ネギはあまり効果が感じられなかった。
玉子の白身も有った方がトロミが増して良いと思うが…
卓上からまずは一味を投下。
これが相性抜群なのは言うまでもない。
気になっていたペーストを少量投下し一舐め、やはり唐辛子系の辛さの味噌でした。
けっこう辛く良い味でかなり好みです。
苦手な甘さは然程気になりませんでした。
多めに投下して食べ進め、苦も無く完食。
口がビリビリするが、旨かった。
量は個人的には丁度良いが、二郎系としては少ないですね。
較べてしまうのはやはり「ラーメン二郎 環七一之江店」の「汁なし」でどちらも旨いが、ジャンク度・ボリューム・CPいずれも「ラーメン二郎 環七一之江店」の方が個人的に上だと思う。
しかし空いているしお冷も卓上に有ったり、接客も含めお店の雰囲気は此方の方が好みです。
次こそ味噌ラーメンを太麺で食べたいです。
食べている最中、女性がスーとお店の奥に消えてゆき中で話し声がしていました。
もしかしてお眼目パッチリお姉さん!?