沼津駅わりと近くの昭和な雰囲気な寂れた飲み屋エリア。その奥にこんな店があった。なかなかこの寂れた感に足が向かないかもだが、味が良かったのでもっと評価されてても良い店だ。外見同様にキッタナイ店内、こういう店で旨いイパーイに出会うと、その汚さもスパイスになるってもんだ。デフォを召喚。麺が細麺と手打麺あり。店が細麺を勧めるもんだから、自信の持てない手打ち麺を回避し、細麺セレクト。頂こう。まんずオイニー。豚骨臭プンプン。アクを敢えて取りません的、潔さ。スープも旨味出ておりナイス。生姜なんか使っちゃってて、背伸びしてる感。少しでもオイニー消そうとしてるんぢゃねぇだろうな。このワイルドなスープがエエんぢゃい!カエシ適量、塩分やや高い、油&脂程よく、バランスが取れてら。麺。ヌメらかな細チヂレ。スープの絡みがナイス。メンマ、油脂感ありカホリ攻め。オモロー。海苔、カホリヨロシイ。このスープにレン草が合う、合う。チャー、カエシな醤油感滲みててナイス。ちょっち脂過多なんが玉にキズ。半茹で玉子は殻の剥き方雑でガッタガタ。薬味な葱はこのクッサイスープにバッチリだ。つぅことで完食。ごっそさ~ん。うん、旨かった。メヌーが消費税内税にしないのは頂けない。男らしくズバッと表示せいや!っと思うトコあるが、、、味はイケてる、ワイルドなイパーイだった。
おはようございます お店はちょっと汚なめ・・・ でも味は本物・・・ これ、むっちゃグッと来ますね~ でも税抜表示?? 最後にずっこけちゃいました~(笑) やっぱり折角ですから100円単位の設定にして欲しいですね~ 潔く!!
ひ~わんさん、コメントありがとうございます! かなり涙腺に響く汚さ、、基、味のある店でしたw アングラなカンジがイイんです! まさにグッときますw (消費税は余談ですね~www)
その奥にこんな店があった。
デフォを召喚。
麺が細麺と手打麺あり。
頂こう。
まんずオイニー。
豚骨臭プンプン。アクを敢えて取りません的、潔さ。
スープも旨味出ておりナイス。
生姜なんか使っちゃってて、背伸びしてる感。
少しでもオイニー消そうとしてるんぢゃねぇだろうな。
このワイルドなスープがエエんぢゃい!
麺。
ヌメらかな細チヂレ。
スープの絡みがナイス。
メンマ、油脂感ありカホリ攻め。オモロー。
海苔、カホリヨロシイ。
このスープにレン草が合う、合う。
半茹で玉子は殻の剥き方雑でガッタガタ。
薬味な葱はこのクッサイスープにバッチリだ。
つぅことで完食。
ごっそさ~ん。
うん、旨かった。
メヌーが消費税内税にしないのは頂けない。
男らしくズバッと表示せいや!