土曜日20時半頃、出勤前に途中下車して、こばやしさんに向かうも既に終了。駅からこばやしさんに向かう際に目に留まったコチラで、いただく事にしました。場所が良いからかも知れませんが、店内満席で結構な繁盛ぶりです。大盛までは、同料金という事で表題メニューをお姉さんに注文し、7〜8分でお姉さんの手により配膳されました。スープは、シャバ系な白味噌でかなりアッサリで、もうちょっとコクが欲しいかなと思いました。そして、麺をいただこうと取り出すとそこで違和感が…並々に注がれたスープに虚しくそよぐ黄色い平打ち麺、本数にして10本位しかありませんでした。一瞬、目を疑いましたが、すぐに状況が理解できました。大盛と小盛を間違えましたね、コレは。あまり長居をすると夜勤に間に合わなくなるので、黙ってお店を後にしました。この量だとスグにお腹が減るな〜と泣きながら夜勤に向かいました。ご馳走でした〜
そして、麺をいただこうと取り出すとそこで違和感が…