「むさし野」を出た後は県道から6号方面に出て松戸駅前へ。久々に「兎に角」へ向かいました。前回は旧店舗での営業が最後の日でしたから本当に久しぶりです。多分10ヶ月くらい行ってないかも^^;散々松戸を徘徊しているときに新店舗の前を通ったので、まっすぐお店に辿り着くことが出来ました。並びは思ったほどでもなく、結果的に20分足らずで着席することが出来ました。並んでいる途中に店員さんに「温玉油そば(800円)」を注文します。店内を見回してみると製麺機が奥のほうに移っていて、旧店舗よりもスペースが広くお客さんも食べやすければ店員さんも動きやすそうですね。事前に注文していたためさほど待つことなく、ご主人から丼を手渡してもらいました。「スープはお好みのタイミングで申し付けてください」とのことなのでまずは麺をひとくち…旨い!自家製中太麺はむちむちとした密度の詰まったもので、醤油だれがかかってなくても美味しそうです。続いて具を混ぜ込んで食べるとこれも美味しい!醤油だれと絡まった具のチャーシュー、メンマ、温玉、鰹節も麺の食べ応えを演出しています。ジャンクな油そばとは違って食べやすいですが、物足りなさはありませんね。具を食べ終わり麺を半分ほど残したところでスープをもらうと、とろりとした粘度のスープを麺、醤油だれが合わさってこれも美味しかったです。いつもつけ麺ばかり食べていますが、たまにはラーメンも食べてみたいと感じさせました。次はいつ来れるか分かりませんが、ラーメンやつけ麺を食べるのが楽しみです。
もしかして、いきなり全部混ぜ込みましたか。 う〜ん・・・私は大盛りを食したのですが、おいしかったですがやや塩分不足。 タレが多く残っているうちにいきなり全部混ぜ込んだほうが良かったかも・・・ そんな感じがしてきました。
>kouheiさん 私は麺を一本食べた後は混ぜ込んで食べました。塩分というかインパクト不足はあるかもしれませんね。ラー油で調整するといいかもしれません。