「カレーらーめん(800円)」@元祖神戸らーめんの写真※神戸?なカレー

【訪問時期】2015年11月21日(土)22:35入店、先客0名、後客0名。
【動  機】だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の後、SBTさんのレビューでカレー情報を探してこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】カレーらーめん(800円)
【評  価】ライスを頼みたかったが、ちょっと高めだったのでパス。そうこうしているうちにラーメン登場。
[ スープ ] あっさり動物系ベース。おそらく豚骨ベースっぽい感じ。カレーは主張控えめで、粉系でトロミがつけられています。背脂とかでなく、天かすというのが面白いですね。これが神戸らーめんの特徴なんでしょうか?カレーは弱めですが、塩梅は良好、なかなか美味しいです。
[  麺  ] 中細ストレート麺、茹で加減良好。加水は中より低めな感じ、ツルプリな食感でスープとの絡みもよく美味しくいただけました。麺量は140g位。
[ 具 材 ]  ホロホロ崩れるバラ系チャーシューが3枚ほど、カレーに馴染んでいきました。味玉は半玉、程よい半熟加減で味わいも良好。その他玉ねぎ、コーン、天かす、胡麻、ネギ。玉ねぎとコーンは結構入っていましたね。玉ねぎはしっかり食感を残していますが、甘味もあり美味しいですね。コーンも美味しかったです。
【 総 評 】
やっぱりライスが欲しくなりましたね、昼間だったらセットでついてくるみたいですが。
もうちょっとカレーが強ければなお良かったんですが、それでも美味しい1杯でした。
いろんなメニューもあって面白い店ですね。

こんばんわ~

カレーに天かすですか?
さすがは大阪ですねw(笑)
やっと仕事に復帰してボチボチなんでお付き合い宜しくです!

バスの運転手 | 2015年12月2日 21:55

コメントありがとうございます。
大阪だからでしょうか?
でもなぜか神戸ラーメンです。
関西も謎がいっぱいです。

わた | 2015年12月3日 00:05