「肉そば  しお   780円」@らぁめん家 有坂の写真オープン時以来の訪問となりました。
情報によると最近、修行元の「伊藤」さんに近いビジュアルで提供しているようで、それを期待していた私としてはいてもたってもいられずの訪問です。

スープ

出汁、素材感 8/10 見た目はねずみ色ですが、バランスタイプでそこまでニボニボしていません。マニアには物足りないと思いますが、美味しく戴ける、ライト煮干しと言ったところ。

かえし、旨味 9/10 今回は初の塩でお願いしました。香り等、ダイレクトに味わえるならこちらですね。個人的には醤油の香りがある方が僅かに好みでした。

塩分、温度 10/10 飲み干せました。

食感、風味 9/10 麺屋棣鄂の中細ストレート麺です。パツッとしていて、最後の僅かなねちっと感が特徴的ですね。

ゆで加減、好み 10/10 相性抜群で硬め。とても好みです。

具材

肉 9/10 バラロールの煮豚が二枚乗ります。やや温度が気になりましたが、10mm程もある厚みでトロリとトロケマス。前回気になった味付けの濃さも改善され、かなり好印象でした。

その他 7/10 ねぎのみです。ねぎです。w

cp.量 9/10 シンプルにこれで780円。とても良いと思います。100円の白飯も茶碗にいっぱい!お得ですね。

接客 9/10 見た目はチャラい(失礼w)ですが、こまめに水を汲んでくれたり、話すと気さくで楽しかったです。

満足、リピート 9/10 本音で言ってしまうとまだ上を望んでしまいますが、オープン当初より確実に好みな一杯になっていました(^^)