Killa Queensさんの他のレビュー
いやあ、凄いなあ。べんてんには何度も通っていますが、大盛りを頼んだお客さんと出会ったことがないのです。断られたお客は何人も知っていますけど(笑)
一体店員とどんなやりとりがあったのでしょうか?教えて!!!!
こんばんわ〜
あ〜 べんてんですね〜 しかも大盛!!!一度だけ拝見しました(笑)
ここは好きな店で好きな味です。
少しご無沙汰してますので、また食べに行きたいですね〜〜
うこんさま | 2008年6月3日 19:46>キングさん
こんばんは。お久しぶりです〜。
店員さんとのやり取りは、入店した時から色々とありました。
大盛りを頼むのに本当に一苦労しましたよ(笑)
で、ディープなやりとりについてはキングさん宛てに
メッセージを送ってありますのでご覧ください。
こちらの大盛は是非また食べに行きたいと思いますが、
ラーメンもなかなかとの話なので次回はラーメンにしようと思います。
>千日前さん
ここのつけ麺美味しいですよね〜。
あ、大盛りを店内で見ることができたのですか。あのドンブリ、本当に
大きくて驚きますよね。美味しいので、啜るというよりも、ズバズバと
一気に開いた口いっぱいに麺を入れてしまった感じです。
……確か以前変なこと言ったなあと思って千日さん宛てのコメントを見たら
私「べんてんの1キロを食べたら大食いは引退しようかと」なんて
言ってますね。ウソこいてしまいました。まだまだ大食いは引退しません(笑)
Killa Queens | 2008年6月3日 23:19こんにちは。レス遅れまくってすいません。Killa Queensさん最近間隔空けてまとめて投稿って感じだからその際にレスすれば・・・ってよく考えたら自分自身投稿やチェック、数日置きでしたw
それにしても1kgとは・・・凄過ぎっす。最近はここはたまーにですが、最近の注文は「ラーメン(普通盛り)」に味玉つけるかチャーシュー追加するか程度で、それで十分お腹一杯(苦笑)。まぁ、ここの麺はちゅるちゅる行き易いんで、つけ麺の方、無理すれば中盛までは不可能ではないかもしれないけど・・・
>私、昨日まで名古屋に遠征していまして
遅れ馳せながら、レビュー拝見しました。「名古屋駅麺通り」・・・そういえばあったかなw
今年一度野暮用でとんぼ帰りしてるんですが、名古屋の駅構内でまともに飯食うってこと自体、地元にいた頃もこっちに出てきてからもないもんで・・・(苦笑)その今年の野暮用では駅で人と会うために喫茶店入っただけw
ら・けいこは有名なので知ってますが、まだ行ったことはないです。ブタはいまいちだったようですが、二郎に慣れているKilla Queensさんでもそれなりに満足されたようで何よりです。今後又帰った際、腹減ってたら考えます(笑)まぁ、地元の代表的な食い物はこっちでも殆ど今食べることができるようになってることもありますしね。
>あのお店、ラーメン好きの思いをよく理解してますね。途中で食べにくくなったらスープを足せるようにスープが用意してあったり、米や中華麺を選択できるあたり、更に替え玉も可能な点もすばらしいです。
そう言って頂けると、かつての常連としては嬉しい限りです。汁ありの方も、ベースのスープが非常にあっさりで楽に完飲できるようなものなので、自分も最初中華麺で次お米の麺追加、或いはその逆ってのはよくやりますね。
>パクチーバリバリでお願いしますと言ったら、別皿で持ってきてくれたりと、こちらの無理な
要望にも応えてくれました。かみさんもお気に入りのようなので、また行ってみたいと思います。
店舗にもよりますが、一品料理も数揃ってる店舗ありますしね。そういう店舗なら、軽く飲みながら一品料理頼んで、ご飯物か麺類で腹膨らまして最後デザート、までいけますからね。
まぁ一品料理だと、Killa Queensさんの苦手な辛い料理も多いですが(苦笑)
!キロっすか?!
すごすぎっす!
やはりキラさんはすげーなあ^^
我が群馬の常勝軒3キロメニュー制覇してほしいです^^
がる | 2008年6月12日 12:25>がるさん
お久しぶりです。亀レスでもうしわけありません。キロと言っても中太なので意外に楽勝でした。
以前群馬の方からお聞きしましたが、」常勝軒でキロ単位のメニューがあるようですね。
3キロは無理ですが挑戦したいですね〜。常勝軒は太麺なので無理をせずとりあえず1キロから
でしょうか。
>Datamanさん
どうもです。べんてんの麺は適度に水が絡んでいるので予想以上に食べやすいはずです。
二郎と違って油分が少ないのでモタレも全く無いです。アニキなら楽勝ですよ。
そういえばマルイチについては以前イーストさんが採点された時に既に私もブックマークに
入れてありました。山田めろすさんが「一度箸が止まる」と書かれているのでなかなか
手ごわそうですね。
Killa Queens | 2008年6月22日 10:44どうもです。
>こんばんは。
おーーー!静岡遠征!!!しかも「まるい」!
まさか右京殿に先を越されるとは思いませんでした。
ここは私が思うに、静岡県内で首都圏のラーメン事情を
最も敏感に察知しているお店だと感じます。
静岡のラーメン雑誌には大抵取り上げられていますよ。
スイマセン〜地元静岡のキラさんより先に食ってしまいました。
たまたまここを知ったのもshamuさんのアップがあったからなんです。
で今回は旅行でしたので、箱根から1時間で行けるラーメン店を探したら
運よくここがヒットしました(笑) しかし、ここの豚骨魚介汁には驚きましたねー。
都内でもそこらの豚骨魚介のお店では、とてもこのまるいには太刀打ちできないですね。
これなら雑誌で取り上げられる訳ですねー
>喋りながら食べている方が多いです
>これは静岡の県民性ですね。ゆったりとしているのですよ(笑)
でも行列を見たらマナーとしてサッサと食べてほしいところですね。
しかし、これには参りました。あと5分この状態が続いていたら
僕は完璧にキレテましたねー。実は店内にもイスが3つありまして、そこで待っていたので
よーく中の様子が分かるんですよー。よく見えるだけに余計にイライラするんです(笑)
僕の後ろに居た関西人の兄ちゃんも、中の様子が分かるだけに相当イライラしていましたよ(爆)
なので店内にイスは置かないほうがいいですねー見えない方がまだいいです(笑)
>三島はなかなかスルーしてしまうことが多いのですが、
次回帰省時に時間があれば行ってみたいです。
ここはぜひ行かれてみてください。僕は今週は千葉方面にも旅行ですし
9月には熱海方面にも旅行です。なんか普段食べれないラーを食べたいですねー
本当はラーではなく、地元の美味しいものと言うんでしょうけどねー(笑)
右京 | 2008年6月23日 20:19
Killa Queens
カナキン

プリティ

5/31訪問。
何故か無性にべんてんの麺が食べたくなったので久々に
行ってみることにした。近くのコインPに車を停めて、
テクテク5分ほど歩くと、川沿いに並ぶ待ち行列が見えてきた。
14:55到着。川沿いに並んで待つ。
5月末日とは思えない低い気温には参った。加えて今日は雨以外に
風も強く、横雨で濡れるわ外での待ちは少々辛かった。
15:08入店。
着席するとすぐに助手の方に注文を聞かれたので、予め決めていた「つけ麺大盛り」と
告げた。すると……、敢えて記述は控えるが今日に限って超ディ〜プなやり取りが
繰り広げられた。
一段落して水を飲みながらひたすら待っていると、どうやら麺が茹で上がったようだ。
丁寧な洗いの後、大盛り用のドンブリにごっそりと麺が入れられ、カウンター上段に
ドンブリが置かれた。
麺の量よりも、ドンブリが実に巨大で驚いた。こんな大きいの見たこと無いよ……。
しかも中には大量の麺、麺、麺…。もし小さいドンブリに入っていれば麺だけで
十分登山が出来る程の盛りであり、食べ終えるまで相当な時間を要することを覚悟した。
取りあえず急いで記念撮影を済ませて箸を割る。
麺は中太のストレート。水でよく表面が洗われ、ツヤがある瑞々しい麺だ。
箸で掴めるだけ掴み取り、一気に口の中にブチ込む。咀嚼を重ね、食道いっぱいに麺を
飲み込んで行くのは実に快感である。う、うまい!とにかくここの麺は美味しい。
何故と言われても答えられないが、理屈を抜きにして美味しいものは美味しい。
つけダレは普通のラーメンドンブリで出てきたが、こちらも大盛専用のようだ。
中には短冊状に切られたチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔2枚。
味が濃い目に設定されたつけダレは、大盛りという量を食べ終える頃に味が薄くなる
ことを想定しているのだろうか。
最初はなかなか減らないと感じていたが、どうだろう?麺をつけダレに入れること3度、
この時点で既に余裕すら感じられた。ここから一気に麺が減っていく。食道いっぱいに
咀嚼した麺を飲み込んでいく快感はどこまでも続く。
只管これを繰り返すこと10分ちょっと。
……、気づけばもう麺が無い。あと一口で無くなってしまう…。
最後の麺を食べ終え、残った具を片付け、軽くつけダレを飲む。多少は薄くなって
いい塩梅だ。ドンブリをカウンター上段に上げてご馳走様!
本日のタイムは14分。一定のペースで食べ続け、全くペースが落ちること無く、
そして次のロットの誰にも抜かされることなく食べ終えた。麺を潜らせる程度で、
つけダレの中で麺を長く放置しなかった結果、比較的つけダレの温度を高い状態で
保つことが出来たので、今日は最後まで麺を美味しく頂くことができた。
不思議と食後はあまり満腹感が無かった。むしろ以前の中盛650グラムの食後の方が
幾分応えた記憶がある。何故だろう、先日食べた二郎立川店での麺マシで胃が拡張
されたのだろうか?
最後にお会計を済ませる。ここで驚くべき事実が発覚。
ちょっと待て……、つけ麺が800円、大盛りが300円。合わせて1,100円。
大盛りの量は1キロ。大抵つけ麺の並は300〜350グラム。ということは
たった1,100円で一般のつけ麺を3杯も食べられる計算になるではないか!
これは大発見である!
全国各地で材料費高騰で騒いでいる中、こんなに太っ腹なお店があるのが凄い。
べんてんさんのサービスは実に素晴らしい!