ちわっす
べんてんは一日中、20人くらいは行列しているイメージがあって
ブックマーク外し、記事も読んでなかったんだよね〜
6人待ちとかの時間があるとは・・・参考になります〜
チャーシューは追加しないほうがよさそうだね・・・麺をつける場所がないじゃん。(笑)
kouhei | 2008年6月1日 20:43これでつけ汁が熱々やったらええ感じやね〜
麺とチャーシューと、それに絡む濃厚の熱々つけ汁やったら最高やね〜
店側も冷たいチャーシュー、温いつけ汁って把握してるやろうから、向上心あるならそのうち改善されるんやないかね〜?
アカンな~同好会 | 2008年6月1日 21:16おはようございます。
こちらは私のBM上位店なんです。
しかし連食でこちらに来るとはさすがですな。
またチャーシューがすごい量ですね。これは早く行ってみたいですぅ。
UNIA。 | 2008年6月2日 09:16おは〜ww
職場から結構近いスッ!
チャーシューの盛りは気になるところだけどジンたんマークさせて頂きますww
ユー坊 | 2008年6月2日 09:55おはようございます
こちら、元トップのお店ですよね〜
一時期かなり評価が下がっていたので、一旦BMからはずしていたんです。
チャーシュー凄く無いですか?
つけ汁熱いけど、チャーシューで温度低下って事は・・・
なんかありそうな気もするのですが。。
どちらにしてもポテンシャル高そうなので再BMします。
3ちゃん | 2008年6月2日 10:01コメントありがとうございます。
>さん
馬場に来た際には一応チェックしてるんですけど、やはり結構並んでますね〜
この日は雨だったから少なかったのかもしれません
チャーシューは旨いんですけど、薦めませんw 単体でも旨いので別盛りにしてくれるとありがたいんですが…
>アカンな~同好会はん
つけ汁熱々やったらかなりべんてん様やね〜
>向上心あるならそのうち改善されるんやないかね〜?
向上心は無いと思うわww 多分改善はされんやろうね〜?
>さん
冷たいチャーシューがドカッと入って、つけ汁冷めまくりやったよww
ここはさん好みの味やと思うな〜??
大盛イっちゃって〜ww
ジン1971 | 2008年6月2日 11:34コメントありがとうございます。
>気になるユー坊さん
チャーシューには注意してや〜ww
麺とつけ汁は旨いんでチョロットよってみてや〜
>3ちゃん兄貴
チャーシュー凄過ぎて麺が入らんかったよ〜 でも冷たいんよね〜
>つけ汁熱いけど、チャーシューで温度低下って事は・・・
>なんかありそうな気もするのですが。。
どうなんかな〜?? やっぱつけ汁は熱いほうがええと思います。
ジン1971 | 2008年6月2日 12:29ここは個人的に気になります。必勝軒のマスターが絶賛していたことですし、船橋から東西線を使えば意外と(笑)安くいけるので休みの日にでも行ってみようと思います。
みかん | 2008年6月2日 22:12
ジン1971
カナキン

プリティ

麺屋じげんを出た後は久しぶりにこちらへ訪問。
3年ぶりぐらいだろうか?個人的に並んでまで食べたい味ではなかったので、並び具合を見てスルーしていたが、今日は並びが少ないようなので列に接続して待つ事にした。
10分程で席に着く事が出来た。
つけめんをデフォで注文する予定だったが、せっかく寒い中並んだのでチャーシューも付けてしまった。
厨房は店主とお弟子さんの2人で切り盛りしており、絶妙なコンビネーションを展開していた。
タイマーや計りなどは使わず、長年の勘だけで作っている様子。
15分程でつけめん登場!
つけ汁はかなり温い。
原因は冷たいチャーシューがこれでもか〜ってくらい入っているから!…麺の方に乗せてほしいところ
魚介系の風味と動物系のコクを感じ、どっしりとした安定感があるスープ。
酸味は少し強めで甘味は程良く、辛味はほとんど感じない。
麺は中太ストレート麺。
麺処理は程々に丁寧。
それ程コシの強さは感じないがツルツルモチモチした食感でかなり喉越しが良く旨い。
つけ汁が温いのは残念な事だが、それがあまり気にならない程にクオリティの高い麺。
具は細切りチャーシュー、海苔1枚、メンマ、ネギの構成。
チャーシューは冷たいが脂身と赤身の割合が絶妙で食感も良く、しっかりとした味付けで旨い。
メンマはコリコリした食感で味付けも良く旨い。
連食のため、ボリュームのあるチャーシューにかなり苦戦しながらも完食。
スープ割りはせずにごちそうさま。
ボリュームがあるので連食向きではないが、並びが少なければまた来てみよう。