11/18(水)祝☆十三周年おめでとう御座います!ってなワケで本日で十三周年を迎えた『麺処 福吉 本店』サンに訪問です。ナンでもズワイガニの限定を提供するって呟かれましたからね!川越で渡り蟹からのォ連食です♪ガラガラっと入店して1番手前のカウンター席に座ります。口頭で表題を注文。待つこと12分程で..ご対麺〜♪ではいただきまーす。丼底にはソース、タレ等は無く、麺は既にズワイガニソースに絡められてますね。麺上に具材類といった感じです。具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、ネギ。チャーシューは大きめのダイス状に食べやすくカットされたもの。甘めに味付けされトロっと柔らい食感で美味しいですよ。味玉は黄身がオレンジゼリー状ですが味付け感じず茹で玉子wメンマは繊維質なヤワシャキタイプ。ネギはたっぷりなのがイイですね^^麺は中太微ウェービーなモノがズバリジャストな茹で加減。ツルモチの食感で美味しい麺ですよ。ソースとの絡み、相性も良いですね。麺量は200gとのことです。ソースは風味弱めで味薄めなズワイガニが入ったというクリームタイプ。川越のビシバシ蟹風味全開なモノと打って変わって..ほとんど蟹を感じないのがチト残念ですwコレらをグリグリかき混ぜズズズと啜ると味濃いめなチャーシューの味わいになっちゃいましたねwコレはコレで美味しいのですが..はやりズワイガニの風味で食べたかったですwサクッと完食っ♪美味しかったです。ズワイガニの旨味とソースの量がもう少し欲しかったですね。今回はアレでしたが..今後も魅力的な限定の提供をお願いしますね〜(*^。^*)♪期待してまーす。ご馳走様でした。また来まーす('∀'●)♪
毎度です~ 初めて見かけたお店かもしれません。 でも、以前のレビューを見ると、結構魅力的なメニューも やってるようですね!
こんばんわ~ あちらで渡り蟹を堪能してからの連食だったので余計カニを感じなかったのかも知れませんねw こちら自分も一時は会社の車両工場が近くにあって結構通ったんですがRDBに参加する前かも? 久しぶりにとも思うんですが近くにお気に入りのお店もあるので行けてませんw
祝☆十三周年おめでとう御座います!
ってなワケで本日で十三周年を迎えた
『麺処 福吉 本店』サンに訪問です。
ナンでもズワイガニの限定を提供するって呟かれましたからね!
川越で渡り蟹からのォ連食です♪
ガラガラっと入店して1番手前のカウンター席に座ります。
口頭で表題を注文。
待つこと12分程で..ご対麺〜♪
ではいただきまーす。
丼底にはソース、タレ等は無く、
麺は既にズワイガニソースに絡められてますね。
麺上に具材類といった感じです。
具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、ネギ。
甘めに味付けされトロっと柔らい食感で美味しいですよ。
味玉は黄身がオレンジゼリー状ですが味付け感じず茹で玉子w
メンマは繊維質なヤワシャキタイプ。
ネギはたっぷりなのがイイですね^^
麺は中太微ウェービーなモノがズバリジャストな茹で加減。
ツルモチの食感で美味しい麺ですよ。
ソースとの絡み、相性も良いですね。
麺量は200gとのことです。
川越のビシバシ蟹風味全開なモノと打って変わって..
ほとんど蟹を感じないのがチト残念ですw
コレらをグリグリかき混ぜズズズと啜ると
味濃いめなチャーシューの味わいになっちゃいましたねw
コレはコレで美味しいのですが..
はやりズワイガニの風味で食べたかったですw
サクッと完食っ♪
美味しかったです。
ズワイガニの旨味とソースの量がもう少し欲しかったですね。
今回はアレでしたが..
今後も魅力的な限定の提供をお願いしますね〜(*^。^*)♪
期待してまーす。
また来まーす('∀'●)♪