「タンメン」@永新の写真訪問日:2015年11月13日

ここの近所に引越してきて以来ずっと気になっていて、先月ようやく初訪問したここのお店が、とんねるずの「きたなトラン」で3つ星獲得!
おめでとうございます‼︎

地元のお店がガチ評価されて嬉しかったので、僭越ながらレビュー第1号を。

このお店は、昭和の匂いがぷんぷんする、所謂「下町の中華屋」。
店内はカウンターのみでかなり狭い。

一口食べると「ああ、これこれ。こういうのでいいんだよ...」と、思わず「孤独のグルメ」のゴローちゃんのような独り言をつぶやいてしまいそうになるほど、心の底からホッとする味。
心は一気に「昭和ノスタルジー」。

ラーメンDBの純粋なレビューとしては70点(内訳:65点+3つ星獲得ご祝儀5点)という極めて「普通」の評価となってしまうが、この「普通」は非常に価値ある「普通」である。

「ああ、今日は無性に中華が食いたいな...」という気分の時、このお店は身も心もすべてを満たしてくれそう。

そう。昔、出前で食べたあの味だ。...

写真には映ってないが、餃子も「普通」(もちろん褒め言葉)に美味しかった。

ちなみに、件の番組で3つ星を獲ったメニューは、「とりそば」だった。
塩味のスープに豆板醤を効かせて、素揚げの鶏肉が乗ったピリ辛のラーメン。
とんねるずの木梨ノリさんが「ドンピシャ!」と、えらく気に入ってる様子でした。

明日からしばらくは近所が賑やかになりそうだが、落ち着いた頃に是非「とりそば」を食べに再訪するとしよう。

これからも、変わらぬ味を守り続けて下さい。
地元として、ずっと応援してます。

ごちそうさまでした。

初めまして。

私のレビューにコメントを頂きありがとうございました。
本日タンメンを頂きましたが良い感じでしたね~
女性お二人で切り盛りされ、応援したいお店に思えました。

甚平 | 2022年9月27日 16:01