川崎周辺でまだ未訪問の店を探してここにしたんですが、なんとっ、2度も訪問していました。RDBでしっかり確認せねば!でっ、注文したのもは、なんと前回としっかり同じものでした。具:チャーシュー・シナチク・ネギ・ナルト・海苔スープ:豚+鶏ガラ+醤油 豚骨ベース? 粘度4麺:ほぼストレート中太麺 ツルツル・噛み心、地弾力があって良旨いです。途中、赤備特製薬味なる、摩り下ろし玉ねぎとニンニク?を混ぜたものを入れてみました。粘度4のつけ汁が粘度5レベルまで上がり、ギリギリで汁が足りました。味や量に関して評価は高いんですが、なぜか印象に残っていなくて忘れちゃうんですね。以前にも訪問して納得の店だったんですが、今回は入口の自動ドアが故障中らしく手動とはなっていても開いたり閉まったり。寒いです。凄い気になりました。チケット購入してから並ぶように張り紙はあっても、それに気付く人は少ないです。最初はチケットを買っていない人に声を掛けていたんですが客が増えると、店に入る寸前でチケットを購入したりして、ドタバタしていました。チケットを買って待っていたのに買っていない人を先に入れたり、店員の案内の不備にも気になります。椅子が高く、足置きがないので中途半端な体制での麺食になるのも気になります。気になることが多くておいしい麺を味わうことが半減ですぅ。ご馳走様。
でっ、注文したのもは、なんと前回としっかり同じものでした。
具:チャーシュー・シナチク・ネギ・ナルト・海苔
スープ:豚+鶏ガラ+醤油 豚骨ベース? 粘度4