昨日に引き続き、ニックネームの通りゼンクロファッションで外出。国立新美術館でのモディリアーニ展に行く為に池袋で途中下車し、東口へ。人気店と言われる「瞠」と「俺の空」は到着した12:40時点でいずれも待ち人なし。悩んだあげく、昨日が「井の庄」でつけ麺だったので、こちらに入店。(しかし、つけ麺もありました。勉強不足!)何はともあれ、有名な掛け豚そばを注文、待つこと数分。最初はスープを一口。第一印象は中野青葉に似ているかなって感じでした。麺は細面で思っていたよりコシがありスープと絡んでいました。また煮豚の塊が入っていますがやわらかくジューシーぐぅ〜。一気に麺をたいらげ、煮豚と青ねぎを残して替え玉を注文。食が進むにつれて最初は気づかなかった玉ねぎのみじん切りがスープに入っていることを発見しちょっと嬉しかった。スープまで完食し、ごちそう様でした。細めんは基本的にとんこつ以外は好きでないのですが、こちらはよくスープに絡んでコシもあり良かったです。また来店したいと思います。※それにしても、瞠も俺の空も人気店と言われながら、平日のランチタイムでも並んでないのですね。(たまたまかな?)先週訪問した近くの塩ラーメンのまるきゅうは6人程並んでいました。
何はともあれ、有名な掛け豚そばを注文、待つこと数分。
麺は細面で思っていたよりコシがありスープと絡んでいました。
また煮豚の塊が入っていますがやわらかくジューシーぐぅ〜。
一気に麺をたいらげ、煮豚と青ねぎを残して替え玉を注文。
スープまで完食し、ごちそう様でした。
また来店したいと思います。