会社の同僚に連れられて昨日の昼時に初訪。お勧めという辛味噌ラーメン(800円)を注文。ランチタイムには小ライスが無料サービスというので付けていただきました。待つこと数分でラーメンが運ばれてきました。味噌ラーメンといえばもやしとかキャベツだのの野菜類が盛られてるのが多いわけですが、ここは全くないのですね。動物ガラと魚介系を煮込んだらしいスープに辛味噌の玉を溶かしつつ食べるのだが、最初は溶かさずにスープを一口。う〜ん、にぼしの香りですね。私はこういうの好きです。そこから辛味噌を溶かしつつ麺をいただきました。麺はしこしこの中太麺。揉んで縮れさせていますね。わりあいあっさりとしたスープにほどよく絡みます。麺の量は、この近辺のお店では多い方だと思います。食べた感じは200グラム近くはいってるのでしょうか?ライスも食べたせいかお腹いっぱいになり大満足。会社の近くにありながら今まで気付かなかったのは路地裏のせいですかね。場所的には目立たない場所ですからその辺は損をしてますね。飲み会はこの近辺でが多いし、このお店も遅くまで営業してるようですし今度はお酒の後にでも利用してみようかと思います。ということで再訪ありの一品でした。
会社の同僚に連れられて昨日の昼時に初訪。