ギャルっぽい店員に迎えられ、カウンター席へ。水は店員さんがもってきてくれたのですが、途中でおかわりしたくなって、カウンタ見渡すもお水どこにも無いよー・・ハァ。《セルフ方式でないのでまたあの店員さんに「お水ください」といわなきゃなんない・・》と、考えるとたまらなく面倒になり1杯の水を配分を考えて飲みました。辛みそラーメン(800)ですが、今回もとどのつまりラーナビに釣られた形だったと言えます。「コレ絶対店の関係者で投票上乗せしてんだろ?」と思わせるに十分なコストパフォーマンス。最初に辛さの程度(ラーメンの上に載せる辛い団子状のペースト)を決めます。「一番辛くないので(中辛)」を注文。味は想像してたよか薄めで、麺は中太ちぢれ麺。ただ味噌を濃くして味をわからなくする手法よりはましかなと思いつつも、かといってうまい出汁のスープとも到底思えない。魚介も動物もいずれも突出しておらず、ダブルスープなのかな。チャシュゥはバラ1とかみごたえがある肉1枚の2枚(どちらも貧相)。ランチ時には無料で半ライスがついてくるけどラーメン茶漬けにするほどでもないかな。それを加味しても800は高い。正直これなら同じ大宮でならラーパブ行ったほうがマシ。でも「新店」と聞くと足を運ばずにはいられないのがラヲタの宿命。