店名 ラーメン爺

正油ラーメン 580円
味噌ラーメン 500円
餃子 300円

タグ 子供イスあり
初レビュアー右京(終了)(2006年10月8日)
総合順位 714位

ラーメン爺のレビューピックアップ

「爺ラーメン」@ラーメン爺の写真吉川市で一番評価が高いので、ちょっと足を伸ばして寄ってみた。
街道沿にラーメンの幟を発見、平屋建ての趣のある建物、店内はカウンターとテーブル席があり意外と収容人数は多い。
16時訪問で客は私だけ。看板メニューの爺ラーメンを注文。
竹岡式"風"ラーメンということだが、本物を食べたことがないので、なるほどこれが竹岡式か、と思うしかない。
真黒な醤油スープに刻みタ... 続きを見る

「【土日限定】煮干ラーメン+味玉」@ラーメン爺の写真6/3(日)11:25頃 再訪。

先客5名、後客6名。
既に開店しておりカウンター席へ。
標題のメニューを口頭にて注文。

6分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
フワッとニボが口の中に香ります^^
エグミはほぼなくビター感強めで、カエシ控え目のアッ... 続きを見る

「爺ラーメン」@ラーメン爺の写真気になってたこちら。
喫茶店の居抜き?カウンターとテーブル席があります。
スタッフは皆ご年配の方々。厨房は見えませんでした。
埼玉で竹岡式を出すお店はない?ただ風が付きますが。
程なくして提供。デフォでもチャーシュー一杯。玉ねぎとかいわれが鎮座。
早速ズバズバ、麺は生麺ですね。
スープはチャーシューの煮汁かわかりませんが、しょっ... 続きを見る

「爺ラーメンチャーシュー丼セット(600円+100円)」@ラーメン爺の写真味は間違いなく竹岡ラーメンでハマる人にはハマる味です。
私もハマりそうです。
この「爺ラーメン」だけは替え玉のみの対応です。
出来ればチャーシュー増しや麺の大盛り、薬味増しの対応が出来れば嬉しいです。
チャーシュー丼も100円と言う安さですが、お肉が沢山乗って美味しいです。
その他、おばあちゃんがお漬け物を出してくれたりとサービスが良くノンビリ食べ... 続きを見る

「正油ラーメン580円 チャーシュー丼100円」@ラーメン爺の写真いつも接客するのは、おばさん一人だが、今日は初めて見る不慣れなおじさんもいた。
おばさんはいつも店内にいるのが多いのだが、厨房にいる時間が長い。
療養中で金曜も休みになったが、厨房内で、たぶん旦那さんの手伝いもしてるのだろう。
最近強い煮干しの店 飯村製作所を食べたからか、いつものやさしい煮干しスープが物足りなさが感じた。
それでもチャー丼付きで合... 続きを見る

ラーメン爺のお店情報掲示板

定休日の変更

金曜日も休みになりました。御注意を。

2018年2月27日 10:23