この四月から就職した娘がたまに実家に帰る度に外食をせがまれます。ということで、昨日のステーキガストに続き、家族全員揃っては初の訪問です。実は、毛呂山にある地元の人気店の「うどんのおおかわ」さんが12/29閉店と知り、外食してまでうどんは食べたくないとの子ども二人を説得し、開店時刻の12時に行ったところ、いつもと違い、駐車場は満車、待ちが出ていました。。。流石、地元の人気店らしく、惜しむファンが多いのだと思います。それで、近い、家内の希望が強い、私以外が賛成するこちらに来ることになりました。私は永楽や福順に行きたかったのですが、家内がNOでした。食いしん坊の家内を怒らせるとややこしいので、やむなく訪問となりました。私:豚骨醤油ラーメン ¥780 麺の大盛り(普通240g→大盛り360g) 野菜の大盛り(普通230g→大盛り290g)家内:まぜそば ¥700 野菜少な目娘:中華そば ¥650 何もなし(もともと三大無料サービスなし)息子:豚骨醤油ラーメン ¥780 野菜の大盛り(普通230g→大盛り290g) ニンニク合計 ¥2,910野菜大盛りと言うか、もやし大盛りですよね。二郎はちゃんとキャベツも多量に入っています。また、なぜか私も息子も煮卵が二分割ではなく丸ごとでした。周りを見ると、メニュー写真通り二分割でしたが。私以外の三人は美味しかったとのことです。また、息子は食後、足りなかったとのことで、麺の大盛りにすれば良かったと言っていました。ごちそうさまでした。
外食してまでうどんは食べたくないとの子ども二人を説得し、
私は永楽や福順に行きたかったのですが、家内がNOでした。
家内:まぜそば ¥700 野菜少な目
合計 ¥2,910
野菜大盛りと言うか、もやし大盛りですよね。
二郎はちゃんとキャベツも多量に入っています。
また、なぜか私も息子も煮卵が二分割ではなく丸ごとでした。
周りを見ると、メニュー写真通り二分割でしたが。
私以外の三人は美味しかったとのことです。
ごちそうさまでした。