※オリジナル?チャン麺【訪問時期】2015年5月29日(金)20:14入店、先客0名、後客4名。【動 機】チャン麺が気になって。【訪問回数】初訪【注 文】チャン麺大(2玉)(10辛)(1,050円)、おにぎり昆布(100円)【評 価】基本は広島つけ麺をまぜそば風にアレンジしたものみたいです。[ 麺 ] 基本つけ麺用の麺のようです。加水低めの丸い中細ストレート麺、茹で加減良好。むっちりした食感がつけ麺用の麺らしいです。一応2玉ですが、300gはなく250g弱位でしょうか。[タレ具材] 具材はキャベツ・人参・玉ねぎ等の炒めた野菜に豚小間、イカにコーンに半ゆで卵。味付は醤油ベースでラー油や唐辛子等で辛くしたものにたっぷりの胡麻。ちょっと甘味も感じられます。最近流行の痺れはないですね。あくまでつけ麺改のようです。10辛ですが、そんなにヒーヒーいうほどの辛さはなく、ピリ辛で美味しくいただけました。麺ともしっかりと和えられていました。[ その他 ] おにぎりは出来立てで美味しかったです。【 総 評 】美味しかったです。程よい辛さの変わった感じの汁無しで良かったです。が、つけ麺同様麺を増やしていくととんでもない値段になるのはなんとかしてほしいですね。つけ麺をまだ食べてないのでそっちも食べてみるかもしれません。ご馳走様でした。
【動 機】チャン麺が気になって。
【訪問回数】初訪
[ その他 ] おにぎりは出来立てで美味しかったです。
【 総 評 】