再訪問日:2015/11/09オーダー:ラーメン麺半分 ニンニクと辛揚げ別皿で 730円【コメント】夏の冷やし中華から約2ヶ月ぶりの訪問。個人的には、やっぱここのラーメンが大好きなわけで。LOが14:30らしく、14:05に訪問すると、奇跡の空席多数。しかも私だけのロットって、何だか申し訳ないというか、贅沢というか、ありがたくいただきます。麺茹ではきっかり6分。程なくコールです。辛揚げはいつも別皿で御願いしていましたが、今回にんにくも別皿で。洗い物増えちゃうとか、オペレーションがめんどくさくなるとか、そういうの気にしてしまう性質なのですが、これは大正解。着丼後からにんにく気にすることなく、天地返しもできるし、何より卓上の醤油で漬けなにんにくにパワーアップさせることも出来るし。これはありですね。らーめんとしては約半年振り。スープを一口啜ります。うーん、しょっぱい。うむむ?こんなしょっぱかったかな?っていうくらいの塩毛。辛いの大歓迎なので、このショッパさに嬉しくなるわけですが、普通のひと大丈夫なのかしらと要らぬ心配するくらいの塩気でした。まあ、麺半分っていうこともあるんですかね。ヤサイはしゃきしゃき、豚はホロホロ、麺はワシワシ、ゴワゴワ。完璧ですね、食べていて途中気になったのは、そういえばアブラの存在があまり感じられず。増せば当然アブラごりごりなんですけど、前からそうだたかな?やっぱ半年振りくらいだと、いろいろ変化を感じることが出来ました。ちなみにビール250円は天晴れだと思います。ご馳走様でした。
オーダー:ラーメン麺半分 ニンニクと辛揚げ別皿で 730円
【コメント】
夏の冷やし中華から約2ヶ月ぶりの訪問。
個人的には、やっぱここのラーメンが大好きなわけで。
麺茹ではきっかり6分。
程なくコールです。
これは大正解。
着丼後からにんにく気にすることなく、天地返しもできるし、
これはありですね。
らーめんとしては約半年振り。
スープを一口啜ります。
うーん、しょっぱい。
うむむ?こんなしょっぱかったかな?っていうくらいの塩毛。
辛いの大歓迎なので、このショッパさに嬉しくなるわけですが、
まあ、麺半分っていうこともあるんですかね。
完璧ですね、
増せば当然アブラごりごりなんですけど、前からそうだたかな?
ちなみにビール250円は天晴れだと思います。