訪問日:2015/12/14オーダー:らーめん 醤油 細麺 680円 ランチライスサービス【コメント】初台にあるこちらのお店。存在は相当昔から知っていましたが、今回初訪問です。12:05の訪問で、8割くらいの埋まり。回転が良いのですが、終始8割くらいの埋まりなので、定着した人気店なのかなと感じられます。塩と悩んで、デフォルトの醤油らーめんをオーダー。3分ほどで着丼です。スープを一口啜ります。ふーむ、なるほど、優しい味です。こってりやアブラ感という派手さ主張ではなくて、じんわりとした醤油らーめんの味わい。これがまた、細麺と合います。ビジュアルでは伝わりにくいですが、麺量もしっかりあって、私には十分すぎる量。ライス欲張りすぎたな、と思いつつ、満腹の完食となりました。ちなみに、チャーシューは期待を裏切るホロホロな美味しさ。ほぼ赤身的なチャーシューですが、ずっとスープに浸して、後半食べたら、箸で崩れる崩れる。これも美味しかったです。ご馳走様でした。
【コメント】
初台にあるこちらのお店。
存在は相当昔から知っていましたが、今回初訪問です。
12:05の訪問で、8割くらいの埋まり。
塩と悩んで、デフォルトの醤油らーめんをオーダー。
3分ほどで着丼です。
スープを一口啜ります。
ふーむ、なるほど、優しい味です。
これがまた、細麺と合います。
ライス欲張りすぎたな、と思いつつ、満腹の完食となりました。
ちなみに、チャーシューは期待を裏切るホロホロな美味しさ。
これも美味しかったです。