「北海道白味噌ラーメン 「410円」」@はま寿司 越谷平方店の写真此方のお店で、12月24日から「年末年始 冬の贅沢フェア」で北海道白味噌ラーメンを提供する事を知り、年末に家族で訪れました。
午前11時30分頃に入店して、店内に張り出されていたポスターで目的のラーメンが提供去れている事を確認し、指定された番号のテーブル席へ。
そして、タッチパネルで主題メニューの注文ボタンをプッシュ。
家族は皿を取って寿司を食べ始めましたが、私はラーメンを食べる前に寿司を食べるとラーメンの味が薄れる様に感じたので、お茶を飲みながら出来上がりを待ちました。

ラーメンは、程なくすると店員さんが運んで来たので早速頂きます。
前回と同様にご飯茶碗のような小さい器で、中に収まったラーメンからは味噌の美味しそうな香りが周辺に漂います。
レンゲが無いので、器を持ちスープを啜ると熱いスープです。
又、器も熱いため長くは持ってる事が出来ないので直ぐにテーブルに戻します。
麺は、軽いウエーブが付いた中細です。
食べると並硬の仕上がりで、北海道の味噌【紅一点】の旨味が絡んだ麺から伝わります。
白味噌のため仄かに甘味を感じますが、其れほど気になるほどではなく甘味が苦手な私には好都合。
具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・味玉1/2個・海苔・モヤシ・青ネギで、チャーはスライス状の薄い品でした。
味玉は、私が好きな半熟仕上げで味の沁み込みも好く美味しく頂く事が出来ました。
ご馳走様。