「あっさりパーコーラーメン 「951円」」@ラーメン屋 壱番亭 境店の写真先日は、以前から茨城県の県道17号線を通る度に気になっていた此方へ訪問してみました。
店舗敷地内の駐車場に車を停めて、午前11時40分頃に入店。
そして、店員さんに案内されたカウンター席に座り、メニュー表から主題を選んで口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は店内が広いため正確には把握出来ませんが、大凡20名ぐらいと思われます。
ラーメンは、注文してから9~10分程で運ばれて来ました。
その器の中には大きなパーコーが乗ってます。
今まで何度かパーコー麺を食べた事が有りますが、これだけ大きいパーコーは初めてです。

スープは、メニュー紹介には昔ながらのあっさりとした醤油ラーメンと紹介されてましたが、パーコーの油が加わっていたので微妙に昔の味とは違う感じですね。
又、一味や胡椒も加えられた熱々のスープです。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
モチッとした食感が有り、スープの絡みも悪くありません。
具材は、長さ約20センチのパーコー1枚・海苔・ほうれん草・メンマ・モヤシ・刻みネギです。パーコーは、表面がカリッとしており香ばしく、塩味が付き美味しい品でした。
又、厚みも1センチ以上で食べ応えが有り、連食を予定してましたがこの一杯でお腹が膨らみ今回はこれで終了です。
気になった事は、此方は禁煙では無いようですね。
席に座る時に、店員さんから『灰皿は使いますか』と聞かれました。
出来れば、飲食店なので禁煙にして欲しいですね。

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
でっかいパーコーですねぇ~。これがのってこのお値段なら
満足できますね。

mocopapa(S852) | 2016年1月3日 16:38

こんにちは~

パーコーのインパクトが凄いですね~
喰らいつきたくなりますよw

らーめんじじぃ | 2016年1月4日 12:48