MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
かくみやさんの他のレビュー
具だくさんで美味そうな一杯です!
今年はお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
師走の一杯も美味しくいただきました。
今年最高の出来事は道有楽さんに出会えたことです。
この喜びを共有できる方々と知り合えたこともまた嬉しい。
また来年もよろしくお願い致します。
NORTH | 2015年12月31日 19:52かくみやさん こんばんは。
コチラはどれも豪華ですね。
来年は行きたいですね。
今年は大変お世話になりました。
初のコメントを頂き、かくみやさんの
レビューを拝見するようになり、
いろいろなお店を知ることができました。
まだまだぜんぜん食べ歩きできてませんが、
来年はたくさん行きたいなと思っています。
来年もよろしくお願いいたします。
毎度です~
今年もJKにはやられっ放しでしたよ。
来年も3日からやられるんだけど(*^^*)
来年も宜しくお願いします。
良いお年を~❗
としくん | 2015年12月31日 20:45かくみやさん,どうもです。
本葛粉はネットだとキロ4000円ほど。
片栗粉の10倍以上の価格ですね。
使ってるとしたら,かなり贅沢なカレーです……。
RAMENOID | 2015年12月31日 20:59あけましておめでとうございます^o^
やはりいただいてましたか。
鉄板カレー美味しそうですね〜〜
今年も楽しみましょう‼︎
らーめんじじぃ | 2016年1月1日 07:08どもです。
今年はこちらのカレーを食べてみたいです。
豪華なお昼になりましたね。
表題の無いメッセを送ってしまったので、ご確認をお願いします。
ピップ | 2016年1月4日 07:40遅コメ申し訳ありません。
この時ですよね~ お初にお会いしたのは!
この一杯も本当に美味しかったですね~
またご一緒できる日を楽しみにしています!
今年もよろしくお願いいたします。
ひ~わん | 2016年1月4日 17:25どもですー。
まさか牡蠣バージョンもいただいているとは・・・
それにしても、このカレーも素晴らしかったです。今年はどんなカレーが飛び出すか楽しみですね!
なんばさん | 2016年1月4日 17:50皆様、返コメ忘れてスイマセン。
今年は更にペースが落ちそうですが、目の前のイッパイをじっくりと味わってレビューしていきます。
今年も宜しくお願い致します。
かくみや | 2016年1月4日 18:16
かくみや

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa

カレー南蛮って言うので、和風なお蕎麦やさんのようなイッパイを想像しました。
予想の通り和風な出汁の効いたもので、それでも良い意味で予想を裏切られたような(笑)
まず出汁が普通の南蛮とは違いますね。
先輩方のレビューに詳しく書かれておりますので、詳細は割愛しますが、和風なのにカレーラーメンなんですよね。
更に、このトロミが片栗粉ではなく本葛のものとかで(店主さんからは聞いておりません)
サラサラとしつこくない、これぞ和風なトロミです!!
片栗粉だと如何にも市販のカレールーのような風情になるんでしょうが、葛粉って高いんですかね?
コチラのトロミの方がサラリとしてズット好みです。
具材の豪華さは見ての通り(笑)
二種類の豚さんの旨味は間違いないですし、またこの和風なカレースープとビッタシなんですね。
大量の葱などは隠れた主役、これがないとピンぼけしそうなもんですが、スープと絡んで良い仕事してきます。
ナルトがキューブに切られていますが、これは食感が良いですねえ!
薄切りよりも断然こっちのが好みです。
更にゴロゴロとモモ肉?むね肉?1枚ぶん以上はあるかという鶏さん。
ナニカ間違っちゃったんじゃあないか?って位柔らかなんですよ!
食べきれない!と思いつつ、ヤワヤワなので租借するのに疲れる事がなくツルンと入っちゃいます。
麺はやや硬めの茹で加減、食べきるのに時間がかかるイッパイなので、良い塩梅です。
実はこれ、二回頂いたのですが、前回は店主さんのオススメで生牡蠣を頂きました。
カレー南蛮に生牡蠣?と思いましたが、これが意外な美味しさ。
普段生牡蠣を買うときは、殻の小さめな兵庫県産のものを好むのですが、この日頂いたのは大ぶりな三陸産のもの。
潮っけが強く、磯の香りが満点なもので、成る程、和風な出汁にはコチラの方がピッタリでした。
仕事のお昼にはチョイと贅沢ですが、たまには美味しいお昼を頂いて午後からの仕事を頑張ろう!ってな寸法です。
また来年もお世話になります。
ご馳走さまでした。
1年間レビューにお付き合い下さいました皆様、拙い文章ですが有り難うございました。
できましたら、また来年も宜しくお願いします。
それでは、良いお年を。