「中華そば小(並)(750円)、ライス小(120円)」@大喜 駅前店の写真※富山らしい一杯

【訪問時期】2015年12月31日(木)12:43入店、先客10名、後客3名。
【動  機】せっかく帰ってきたので、富山らしい1杯を。
【訪問回数】2回目
【注  文】中華そば小(並)(750円)、ライス小(120円)
【評  価】見た目の黒さにワクワクしますね。混ぜ混ぜして食べていきます。
[ スープ ] 鶏ガラベースの醤油味。醤油ダレは濃厚でかなりしょっぱいですね。ちょっと酸味の効いた醤油味がいいですね。ショッパーですが、クセになります。上にはブラックペッパー、ちょっと足りないので追いペッパーしてしまいました。懐かしい味です。
[ 麺  ] ムッチリした太ストレート麺、茹で加減良好。凝集感のある麺でワシワシした感じがいいですね。高井田系と同じ感じがします。麺量130g位。
[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューはバラのスライスされたもの4枚分位。メンマは塩がついたままでした。ネギのザクザク感がいいですね。
[ その他 ] ライスは定番。しょっぱさを中和してくれます。
【 総 評 】
相変わらずしょっぱいですね。このしょっぱさがクセになります。
一応制覇はしてますが、こちらはレビューしてなかったのでレビュー出来てよかったです。
ご馳走さまでした。

あけましておめでとうございます!

駅前店は長年通っているんで食べたくなりましたよ~!
毎回、大盛、ライス、生玉子、ニンニク付きで食べてましたが最近は腹がでちゃって次回は小で十分かなぁ?(笑)

今年も宜しくお願いしま~す!!

バスの運転手 | 2016年1月1日 14:31

コメントありがとうございます。
大喜は年始も休まずやっているのでありがたいですね。
連食でなければ大盛でもいいんじゃないかと思います。

わた | 2016年1月1日 19:50