「全部のせ黒豚燻らあめん」@黒豚豚骨らあめん Bamboo!Youngの写真「まるき」へ行った翌日も夕方から松戸へ行きました。今度の目的は定休日で振られた「Bamboo Young!」です。

こちらのお店は「汐留らーめん」のセカンドブランドに当たり、店名はご主人の竹若さんのお名前から採っているそう。19時前に到着すると先客はゼロ。後から1名。券売機で「全部のせ黒豚燻らあめん(1000円)」の食券を購入、券売機を見るとラーメンとつけ麺、油そばの他にチャーハンなどのご飯ものに水餃子とサイドメニューも充実しているようです。その食券をカウンターの向こうでひとりで作業している店員さんに手渡して客席に腰掛けあたりを見回してみると客席のスペースは結構狭いですが、圧迫感は感じません。

しばらくして丼を店員さんに手渡してもらいました。まずはスープをひとくち…濃度と粘度がありつつしつこくなくまた臭くないスープは飲みやすい万人向けするものになっていると思います。個人的に豚骨は臭くないと物足りないけど(笑)

麺は自家製の細ストレート麺。味はいいのですが、普通で頼むと柔らかめで出てくるようです。これはバリカタかハリガネで頼んだ方がいいかもしれませんね。チャーシューはガスバーナーで炙っていて香ばしいのですが燻製ではないな^^;味玉は半熟の茹で加減で味は普通でした。

さすが人気店のセカンドブランドだけあってセンスのよさを感じさせる豚骨ラーメンになっていると思います。次はつけ麺や油そば、サイドメニューも試してみたいですね。

油そばは評判悪いようですが、そろそろ味が落ち着いてきた頃かもですね。

kouhei | 2008年6月13日 12:31

>kouheiさん
再訪はしようと思っていますが、この辺りには雲水、福福がありますし新店の勇もあるのでいつになるかは微妙です^^;

みかん | 2008年6月13日 22:54