2016 1月4日 11時10分正月休みの最後。佐野は混雑しているだろうし、本日は館林の此方に伺います。昨日決めた此方へ。何処に行こう?何を食べよう?と考えるの事は、競馬と同じと、ふと今思いました。何が来る?何を買う?と気持ちと似ているなと^^;さて店内は、ジュークボックスがあるおしゃれな雰囲気です。店主の好みなのか、店内に流れる80年代の懐かしのアメリカンロック。意外にも先客無し、後客一組数名です。カウンターに座り、上記を注文し程なく配膳です。スープは、豚、鳥がら等のシンプルながら、しっかりした旨みを感じます。魚介類は感じません。醤油ダレの主張はやや強く、しっかりした醤油ラーメンという印象です。佐野とは異なる地元館林に根づいたスタイル?です。麺は、中太の縮れた手打ちタイプ。適度のこしがある喉ごしも良いの仕上がりです。2枚乗ったバラチャーシューは、お得感がある厚めで柔らかな仕上がり。丁寧な仕事ぶりがうかがえる良い出来栄えです。メンマ、ナルト、新鮮なネギは良いアクセントです。総じて、奇をてらわないシンプルながら、正統派醤油ラーメンといった美味しい一杯でした。丁寧な仕事ぶりと喜んで頂きたいという気遣う姿勢が地元に愛される所以でしょう。
正月休みの最後。佐野は混雑しているだろうし、
本日は館林の此方に伺います。
昨日決めた此方へ。
何処に行こう?何を食べよう?と考えるの事は、
競馬と同じと、ふと今思いました。
何が来る?何を買う?と気持ちと似ているなと^^;
さて店内は、ジュークボックスがあるおしゃれな雰囲気です。
意外にも先客無し、後客一組数名です。
カウンターに座り、上記を注文し程なく配膳です。
メンマ、ナルト、新鮮なネギは良いアクセントです。
総じて、奇をてらわないシンプルながら、
正統派醤油ラーメンといった美味しい一杯でした。